Tagged: iPad Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Ursula S. 12:41 pm on January 24, 2016 Permalink | Flag unresolved

      Tags: , iPad,   

      Weta: Probleme mit DropDown-Menü bei iPads 

      Hallo – ich schon wieder :)

      Ich verwende Weta und habe im Header ein Menü mit Unterpunkten, also DropDowns. Einige Besucher haben mir nun gesagt, dass mit einen iPad Air (IOS 9.2.1) und einem iPad Air 2 (auch IOS 9.2.1) die DropDown-Funktion nicht funktioniert; bei ihnen klappt kein Menü runter. Ich habe deshalb jetzt als Provisorium hinter die obersten Menüpunkte eine Seite mit dem kompletten Menü gelegt, aber das kann ja keine Lösung sein.

      Ich habe per Child-CSS Folgendes am Header-Menü geändert:


      .dropdown-toggle:after,
      #site-nav ul li.menu-item-has-children:after,
      #site-nav ul li.page_item_has_children:after,
      .header-top-nav ul li.menu-item-has-children:after {
      color: #ffffff;
      }

      #site-nav ul li a {
      color: #ffffff;
      }

      #site-nav ul ul li a {
      background-color: #d60e6b;
      border: 1px solid 'd60e6b;
      color: #ffffff;
      }

      #site-nav ul ul li a:hover {
      margin-bottom: -2px;
      background-color: #ffffff;
      border: 1px solid #d60e6b;
      color: #282828 !important;
      }

      Wie mache ich das Header-Menü auch für iPad-Nutzer funktionabel? Das Problem ist übrigens hier zu finden: Der Ditzum-Blog – allerdings eben nur mit iPad oder iPhone; mit Androiden aller Art funktioniert alles problemlos.

      Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Hilfe!

       
      • Marc (Support-Team) 2:53 pm on January 27, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hallo @ursula-s,

        anscheinend konntest du das Problem bereits beheben. Mit einem iPad Air 2 konnte ich keine Probleme mit dem Menü feststellen.

        Viele Grüße
        Marc

    • Subhash 8:57 am on May 19, 2015 Permalink | Resolved
      • Subhash marked this resolved
        3:36 pm on May 20, 2015
      • Subhash marked this unresolved
        11:03 am on May 20, 2015

      Tags: , iPad, , , Tablett,   

      Nachdem ich nun vor 11 Tagen ein Problem genannt habe, ist diese Frage ungelöst weit nach hinten gerutscht, weshalb ich es wage, sie auf diese Art eines zweiten Postings wieder vorzuholen.

      http://themeforum.elmastudio.de/2015/05/08/vorschauen-auf-der-startseite-ordnen-sich-nicht-schon-an/

      Es ging und geht darum, dass die Thumbs auf der Startseite von Renkon auf (m)einem iPad schlecht angeordnet werden.

      Grundsätzlich:
      Ehrlich gesagt verstehe ich die Supportpolitik hier nicht. Da werden massenhaft Fragen beantwortet, die man und frau mit ein ganz klein wenig Beschäftigung mit WordPress oder CSS selbst lösen könnte, aber meine Frage, die ein essenzielles Problem eines Themes betrifft, wird nach ein bisschen Beschäftigungstherapie, wie ich die Nachfrage inzwischen empfinde, ignoriert. Versteht mich nicht falsch: Ich habe Renkon um 12,- Euro gekauft. Das ist geschenkt, wenn man weiß, wie viel Arbeit es macht, ein eigenes Theme zu erstellen! Dafür auch noch Support anzubieten ist wirklich sehr großzügig.

       
      • Ellen (Support-Team) 1:25 pm on May 20, 2015 Permalink | Log in to Reply

        Hallo und bitte entschuldige, dass ich mich noch nicht weiter um deine Frage gekümmert hatte. Das tut mir wirklich sehr leid! Ich habe gerade noch einmal auf deinen ersten Post geantwortet, leider kann ich den Fehler bei meinen Tests immer noch nicht nachvollziehen (sowohl bei deiner Seite, also auch in der Live Demo). Ich brächte daher noch ein paar weitere Infos von dir (siehe anderer Thread hier im Forum).

        Ganz viele Grüße und vielen herzlichen Dank für deine Geduld!
        Ellen

        • Subhash 3:36 pm on May 20, 2015 Permalink | Log in to Reply

          Danke für die Antwort.

          Das ist ja eine gute Information, dass du mein Problem nicht nachvollziehen kannst, denn das bedeutet wohl, dass es nicht auf allen iPads auftritt. Andrerseits ist dadurch eine Fehlersuche äußerst mühsam. Mehr im Ursprungsposting.

    • Subhash 1:11 pm on May 8, 2015 Permalink | Unresolved
      • Subhash marked this unresolved
        1:04 pm on May 15, 2015
      • Nickless marked this normal
        8:47 am on May 15, 2015
      • Nickless marked this resolved
        8:46 am on May 15, 2015
      • Nickless marked this unresolved
        8:46 am on May 15, 2015
      • Nickless marked this normal
        8:46 am on May 15, 2015
      • Nickless marked this resolved
        8:46 am on May 15, 2015
      • Subhash marked this unresolved
        6:59 am on May 10, 2015

      Tags: iPad, Positionierung, , ,   

      Renkon: Folgendes Problem; es geht um die Thumbnails auf der Startseite:
      In Firefox mit einer Auflösung von 1200 x 1024 ordnen sie sich schön an. In Safari leider in drei statt vier Spalten. Aber schlimmer wird’s auf einem iPad mit 981 x 644 px Auflösung. Da lädt die Seite schön, aber kurz vor Ende springen die Bilder plötzlich um und kleben aneinander. (Vermutlich wirkt da ein Javascript.) Kann man da irgendetwas dagegen machen? Die Website ist in Arbeit: http://fineart-fotografie.at/

      Ach ja, hier ist ein Childtheme am Werk, aber auch im Original-Renkon verhält sich die Sache diesbezüglich völlig gleich.

       
      • Ellen (Support-Team) 1:39 pm on May 11, 2015 Permalink | Log in to Reply

        Hallo,
        vielen Dank für dein Feedback, könntest du mir kurz Bescheid geben, ob du auf dem iPad Safari oder einen anderen Browser nutzt, damit ich es selbst noch einmal testen kann. Im Safari konnte ich den Fehler leider nicht nachvollziehen. Eventuell könntest du mir auch einen Screenshot senden, so kann ich besser sehen, wie der Fehler bei dir aussieht.

        Vielen Dank für deine Hilfe!
        Grüße, Ellen

        • Subhash 4:18 pm on May 11, 2015 Permalink | Log in to Reply

          Gerne sende ich dir einen Screenshot. Wohin?

          • Subhash 12:28 pm on May 13, 2015 Permalink | Log in to Reply

            Habt ihr meinen Screenshot erhalten? (Per Mail mit dem Betreff „For Ellen: Screenshot fineart-fotografie.at auf iPad/Safari”)

            • Subhash 1:08 pm on May 15, 2015 Permalink | Log in to Reply

              Andauernd treffen Mails von diesem Forum bei mir ein, aber keine, die mein Anliegen betreffen würden. Ich weiß noch immer nicht einmal, ob der Screenshot nun erhalten wurde oder nicht. Ich wäre ja schon dankbar zu hören, dass das beschriebene unschöne Verhalten eine Ausnahme darstellt und bei den meisten Tabletts nicht auftritt falls das so ist …

      • Ellen (Support-Team) 1:23 pm on May 20, 2015 Permalink | Log in to Reply

        Hallo Subhash,

        bitte entschuldige vielmals, dass ich mich nicht mehr bei dir gemeldet hatte. Das tut mir sehr leid, ich habe deinen Screenshot erhalten und deine Website und auch die Renkon Live Demo noch einmal auf dem iPad im Safari und Chrome-Browser getestet. In beiden Browsern konnte ich keine Fehler feststellen.

        Welche iPad-Version nutzt du denn? Normalerweise sollte die iPad-Auflösung doch 768×1024 sein? Könntest du auch einmal ausprobieren den Sticky Post zu deaktivieren, es könnte sein, das dieser größere Artikel eventuell den Fehler verursacht.

        Ganz vielen Dank für deine Geduld, ich schaue weiter, dass ich den Fehler finden kann.
        Ellen

      • Subhash 4:15 pm on May 20, 2015 Permalink | Log in to Reply

        iPad-Software-Version: 5.1.1 (9B206) Eine andere Angabe zur Version habe ich nicht gefunden.
        Auflösung (per JavaScript mit „self.innerHeight” abgefragt) : 981 x 644 px
        Auflösung (entsprechend Screenshots): 1024 x 768 px
        Sticky Post: gibt’s keine
        Kategorie „featured” (samt featured image): Der Fehler tritt auf, gleichgültig ob es einen Beitrag in der Kategorie „featured” gibt oder nicht. Ich sende einen zweiten Screenshot im Querformat, wo es kein breiteres Bild gibt (also nichts in „featured”).

        • Subhash 10:56 am on May 29, 2015 Permalink | Log in to Reply

          Ok, ich warte also auf keine Antwort mehr, sondern nehme das Problem als für euch unlösbar an.

    • buemonet 6:50 pm on November 19, 2014 Permalink | Flag unresolved

        Tags: , iPad,   

        Hintergrund-Foto erscheint nicht auf Apple iPad 

        Hallo,

        ein Problem, dass ich bisher nicht beim Piha Theme lösen konnte. Ich nutze das Theme mit einem Hintergrundbild (Design > Hintergrund > Hintergrund anpassen).  Position des Fotos: Zentriert, Bildwiederholung : Keine Wiederholung, Dateianhang: Fixiert.

        In allen mir bekannten Desktop-Webbrowsern und auf Tablets mit Android und Chrome Browser ist das Hintergrundbild unterhalb des Textes hinter der Sidebar zu sehen. Leider nicht auf dem iPad.

        Das Foto hat die Maße 1920 x 1080 Pixel.

        http://oldtimer-veranstaltung.de/

        Wo muss ich in der style.css etwas ändern und wie?

        Herzlichen dank für die Hilfe.

         
        • Ellen (Support-Team) 4:40 pm on November 21, 2014 Permalink | Log in to Reply

          Eigentlich sollte das Bild immer zu sehen sein (auch auf dem iPad), wenn du es rein lädst. Könnte es sein, dass es erst verspätet reingeladen wird?

          Grüße, Ellen

          • buemonet 9:52 am on November 22, 2014 Permalink | Log in to Reply

            Hallo Ellen,
            sicherlich hast Du ein IPad und kannst es ausprobieren. Den Link hatte ich bereits angegeben: http://oldtimer-veranstaltung.de/

            Das Hintergrundbild wird nicht verspätet geladen, sondern überhaupt nicht. Das Problem bestand bereits bei iOS 7 und ist auch bei iOS 8 auf dem iPad. Die aktuellste Version und damit des iPad Safari ist vorhanden. Die Größe des Hintergrundbildes beträgt 1920 x 1080 Pixel. Die Einstellungen im Backend hatte ich bereits im Backend genannt.

            Was funktioniert an dem style.css für das iPad nicht richtig?

        • buemonet 4:51 pm on November 25, 2014 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Marc,
          auch das Verkleinern des Hintergrundbildes auf 1024 x … Pixel hat nichts gebracht.
          Ich bin aktuell ratlos …

          Beste Grüße

      • Erwin 5:37 pm on March 27, 2014 Permalink | Flag unresolved

          Tags: , , , , iPad   

          Hi

          auf meiner Seite verwende ich Dorayaki schon seit einigen Wochen. http://erwinschmaeh.ch

          Auf der Kontakt-Seite http://goo.gl/SIidPt habe ich auch das Widget eingesetzt. Wie vorgesehen habe ich die Google Maps URL eingetragen um meinen Standort zu verifizieren.

          Nun stelle ich fest, wenn ich mit meinem iPad unter Chrome meine Kontakt-Seite besuche, öffnet Chrome umgehend die auf dem iPad installierten App .

          Die Seite wird also nicht zu Ende geladen. Mittels Link (links oben) kann man aus der Google App auf Chrome zurück kehren. Jetzt wird sichtbar, dass die entsprechende Kontakt-Seite nicht vollständig geladen wurde bzw. der Ladevorgang weiter dauert…. https://drive.google.com/file/d/0BzeskT2TYxVvc01NcFN0Y2lkTWc/edit?usp=sharing

          Natürlich habe ich auf Elmastudio (Demo Version Dorayaki) das gleiche versucht und konnte mit meinem iPad unter Chrome das selbe Resultat feststellen. Sobald ich auf meinem iPad unter Chrome die Demo Version öffnen möchte wird die App Google Maps geöffnet.

          Vermutlich ein Bug, oder was meint ihr?

          Lieben Dank für Unterstützung
          Erwin

           
          • Marc (Support-Team) 6:43 pm on March 30, 2014 Permalink | Log in to Reply

            @erwin: Hallo Erwin, ich habe versucht die Situation nachzustellen, allerdings öffnet sich bei mir die Maps-App nicht automatisch, sondern erst nach dem Klick auf den Link “view map in browser”. Zu diesem Zeitpunkt ist die Seite schon vollständig geladen und ein Klick auf “Zurück zu Chrome” aus der Maps-App heraus, befördert mich wieder auf die vollständig geladene Seite. Ich konnte leider auch keine problematischen Einstellungen erkennen, die du vielleicht vorgenommen haben könntest.

            Du könntest versuchen die beiden Apps vom iPad zu löschen und erneut zu installieren, eine andere Lösung kann ich mir gerade nicht vorstellen.

            Viele Grüße
            Marc

            • Erwin 9:49 am on March 31, 2014 Permalink | Log in to Reply

              @marcj: Hallo Marc, ich habe das getan und die Situation bleibt gleich. Ich habe auch auf http://www.elmastudio.de/wordpress-themes/dorayaki/ den Link Live Demo angeklickt und sehe dann das Bild unter Google Maps wie hier:
              https://drive.google.com/file/d/0BzeskT2TYxVvNGR2LUN5UlgxWUU/edit?usp=sharing

              Ich bin jetzt sogar eindeutig der Meinung, das ist ein Fehler.

              Es gibt aber unter Chrome bei Einstellungen/Grundeinstellungen die Möglichkeit unter Google Apps (Zu Google Apps wechseln) Google Maps zu aktivieren bzw. deaktivieren. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, geschieht das von mir beschriebene:
              https://drive.google.com/file/d/0BzeskT2TYxVvQ0FzX2J3bXdrLWs/edit?usp=sharing
              https://drive.google.com/file/d/0BzeskT2TYxVvWnJSQmxkWjBJRzQ/edit?usp=sharing

              Könnte bei Gelegenheit korrigiert werden.

              Danke Marc und übrigens, sonst bin ich ziemlich zufrieden mit dem Theme.

              Erwin

              • Marc (Support-Team) 9:06 am on April 2, 2014 Permalink | Log in to Reply

                @erwin: Leider konnte ich das Problem so immer noch nicht reproduzieren. Bitte beantworte mir noch ein paar Fragen, damit ich das Problem identifizieren kann: Welches iPad verwendest du? (1. bis 5. Generation (die letzte wird auch “Air” genannt), oder ein iPad mini, mit Retina Display, oder ohne?) Welche iOS-Version ist installiert? (Einstellungen -> Allgemein -> Softwareaktualisierung)

                Vielen Dank und viele Grüße
                Marc

                • Erwin 4:47 pm on April 3, 2014 Permalink | Log in to Reply

                  @marcj: Ich konnte es mit dem iPad 2 und iPad 4 Retina testen. Beide iPads haben iOS 7.1 aktuelle Software. Hier noch ein kleiner Film des Vorgangs auf elmastudio:

                  https://drive.google.com/file/d/0BzeskT2TYxVvbnl4OVFkVW5LeHhQTC1YOXhUWll1QURWWVVB/edit?usp=sharing

                  Beste Grüsse und Danke
                  Erwin

                  • Marc (Support-Team) 10:17 am on April 5, 2014 Permalink

                    @erwin: Danke, das war der fehlende Hinweis. Beim direkten Seitenbesuch trat das Verhalten nicht auf, jedoch wenn ich innerhalb des Browsers über einen Link auf die Seite gelange. Nun weiß ich wo ich weiter suchen kann. Ich melde mich zurück, sobald ich eine Lösung habe.

                    Viele Grüße
                    Marc

                  • Marc (Support-Team) 10:56 am on April 5, 2014 Permalink

                    @erwin: Ich vermute es hängt mit dem geänderten Embed-Code von Google zusammen. Bitte versuche für deine Seite mal die folgende Adresse ins Widget einzutragen und prüfe ob das Problem weiterhin besteht:

                    https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d173235.4587662582!2d8.448293!3d47.27908500000001!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x89aee2a87ce2fb31!2sSchm%C3%A4h+Coaching+%7C+Hypnosetherapie+%7C+Paarberatung+%7C+Coaching!5e0!3m2!1sde!2sus!4v1396688030892

                    Viele Grüße
                    Marc

          • Erwin 11:07 am on May 7, 2014 Permalink | Log in to Reply

            Danke, es hat sich mit der letzten Maßnahme erledigt.

          • Erwin 11:09 am on May 7, 2014 Permalink | Log in to Reply

            Danke, es hat sich damit erledigt. Diese Sache funktioniert wunderbar.
            Erwin

        • raeubervater 10:28 pm on December 25, 2013 Permalink | Flag unresolved

            Tags: , iPad,   

            Frohe Weihnachten euch allen :)

            Auf meinem iPad mit iOS7 funktioniert die fixierte Sidebar nicht.
            Gibt es hierfür eine Lösung?

            Viele Grüße
            Harald

             
            • Ellen (Support-Team) 5:03 pm on December 27, 2013 Permalink | Log in to Reply

              @raeubervater: Der Code für die fixe Sidebar setzt bewusst erst ab der Größe für Standard-Laptops ein, da derzeit noch nicht alle mobilen Browser fixe Elemente unterstützen und wir fehlerhafte Darstellung vermeiden möchten.

              Grüße, Ellen

              • raeubervater 9:20 am on December 28, 2013 Permalink | Log in to Reply

                Alles klar- vielen dank.
                Habe mir hier mit dem “dynamic to top” Plugin geholfen.
                Das macht die Navigation allgemein schneller und hilft auch bei dem “mobile” Problem :)

                Ciao
                Harald

          • TraderHotel 11:50 am on October 27, 2013 Permalink | Flag unresolved

              Tags: , , iPad   

              Dorayaki: iPad Ansicht Fehler 

              Hi,

              als ich auf meinem iPad meinen Seite http://www.handelsbuero-berlin.de aufrufen wollte, konnte ich über die Menüauswahl gar nicht die anderen Seiten (Team, Impressionen) anklicken, da mir der Button diese gar nicht anzeigte, sprich der Button hat keine Funktion.

              Ebenso konnte ich hier in dem Forum über das iPad auch keinen neuen Post einrichten, da es nur möglich war eine Überschrift zu erstellen, aber ein “klick” ins weiße Feld hat nichts bewirkt.
              Ich hab das iPad daraufhin auch nochmal neugestartet, aber die Fehler waren immer noch vorhanden.

               
              • Ellen (Support-Team) 6:20 pm on October 28, 2013 Permalink | Log in to Reply

                @traderhotel: Vielen Dank für deinen Hinweis, könntest du eventuell noch kurz sagen, welchen Browser du auf deinem iPad nutzt und welche iPad-Version du hast (Retina, Mini oder iPad2. Außerdem wäre noch klasse, wenn du schauen könntest, ob du den Fehler auch in der Dorayaki Live-Demo sehen kannst. Danke! Grüße, Ellen

                • TraderHotel 1:54 am on October 29, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  iPad 3 / Retina. Safari – iOS 7.0.3.
                  in der live Demo kann ich das Menü allerdings sehen.
                  Die reply Funktion direkt auf deinen Beitrag funktioniert auf dem iPad.

              • TraderHotel 1:13 pm on October 31, 2013 Permalink | Log in to Reply

                …liegt es an meiner Seite?
                Wäre schön, wenn das Problem beseitigt werden könnte – weil das ist ja gerade das schöne am responsive theme, dass es auch auf dem iPad ansprechend aussieht!
                Habe aber meiner Meinung nach nichts weltbewegendes geändert…wüsste nicht mal wo!
                danke für lösungsvorschläge!

                • Marc (Support-Team) 8:59 am on November 1, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  @traderhotel: Hallo, ich habe bemerkt dass die Beeinträchtigung unabhängig vom Browser oder Gerät ist. Ich sehe weiterhin, dass du ein Plugin zum cachen und minimieren der Skripte verwendest. Da die Button-Funktion auf JavaScript beruht, befürchte ich, dass es damit zusammenhängend ein Problem gibt. Bitter versuche einmal diese Plugins zu deaktivieren und überprüfe erneut die Funktion.

                  Viele Grüße
                  Marc

            • robertholo 9:48 am on October 15, 2013 Permalink | Flag unresolved

                Tags: anordnung artikel, , iPad,   

                Hallo Ellen,

                danke für das RENKON. Es ist wirklich gut zu nutzen + sehr schick. Eine Frage habe ich:
                Bei meiner Seite ordnen sich auf dem ipad und im Safari (ab einer Breite von ca. 1.262 px) die Artikel nur in einer statt in zwei Spalten (1 großes “featured” Bild + daneben nix) .
                Im Demotheme funktioniert es aber richtig (2 Spalten = 1 großes “featured” Bild + daneben 1 kleines Bild).
                Woran könnte das liegen? Hast Du eine Idee?

                Gruß, Robert

                PS: Gerne schalte ich auch die Seite kurz frei zum Testen, einfach PN an mich

                 
                • Marc (Support-Team) 10:17 am on October 17, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  @robertholo: Hallo Robert, hast du die Miniaturbilder auf 800 Pixel oder größer eingestellt? Hast du einen Beitrag mit einem Bild, welches ursprünglich weniger als 800 Pixel hatte? Ich konnte das Problem mit einem solchen Beitrag nachvollziehen, ohne diesen wird alles ordnungsgemäß dargestellt.

                  Viele Grüße
                  Marc

                  • robertholo 2:18 pm on October 17, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    Hallo Marc,

                    okay, vielen Dank für die Rückmeldung. Ich werde das prüfen und wieder auf dem ipad testen. Danke.
                    Gruß, Robert

              • youdaz 8:04 pm on October 7, 2013 Permalink | Flag unresolved

                  Tags: , iPad   

                  Hallo,

                  ich habe vor Kurzem Dorayaki erworben. Das Theme sieht gut aus, allerdings schaltet es zu früh auf das mobile Menü. Ich hätte gerne, dass beim iPad (3) im Landscape-Format bereits der Headerbereich von der Desktop-Version zu sehen ist.

                  Die Padding/Margin-Probleme , die sich dadurch ergeben, wenn man die entsprechenden Passagen aus der Desktop-Query über ein Childtheme bei der 1024-Query ergänzt lassen sich über das CSS ja beheben. Und sind nicht so groß, wenn man nur den anderen Header im Landscape Media-Query-Bereich ergänzt. Allerdings funktioniert der Suchbutton auf dem iPad dann nicht mehr. Ein Klick auf die Lupe sorgt nur dafür, dass die Seite neu geladen wird, nicht aber dass sich das Eingabefenster öffnet. Also, dass sich der Lupen-Button so verhält, wie bei der PC/Laptop-Ansicht.

                  Habt ihr einen Tipp, woran das liegen kann?

                  Grüße Andreas

                   
                  • TimL 8:21 pm on October 7, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    könntest du die Website einmal verlinken?

                  • youdaz 12:20 pm on October 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    Hallo, habe den Wartungsmodus mal deaktiviert. Es ist aber sonst noch quasi nichts auf der Page zu sehen:
                    http://2.youdaz.com

                    • Marc (Support-Team) 1:16 pm on October 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

                      @youdaz: Hallo, du musst in diesem Fall ebenfalls die Javascript-Datei custom.js im js-Ordner anpassen. Unterhalb des Kommentars “Animate Header Search Form (Desktop)” sollte dir direkt auffallen, was angepasst werden muss.

                      Viele Grüße
                      Marc

                  • youdaz 2:36 pm on October 9, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    Super. Jetzt läuft es. Danke

                c
                compose new post
                j
                next post/next comment
                k
                previous post/previous comment
                r
                reply
                e
                edit
                o
                show/hide comments
                t
                go to top
                l
                go to login
                h
                show/hide help
                shift + esc
                cancel