Tagged: hintergrundbild Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • abrue 9:18 am on February 3, 2017 Permalink | Flag unresolved

      Tags: hintergrundbild,   

      Hintergrundbild bei Renkon 

      Hallo Ihr Lieben!

      Ich möchte bei Renkon einen Bildhintergrund einbinden und habe dies über folgenden ergänzenden Code in der css schon geschafft.

      #content-wrap {
      background: url(‘ADRESSE’) !important;
      background-repeat: no-repeat !important;
      background-position: right top !important;
      background-attachment: fixed !important;
      -webkit-background-size: cover !important;
      -moz-background-size: cover !important;
      -o-background-size: cover !important;
      background-size: cover !important;
      }

      Jetzt soll auf der Startseite dieses Bild jedoch nicht angezeigt werden. Und da hört mein Wissen leider auf. Ich denke, dass ich eine neue php anlegen muss, in der ich die Änderung des content-wrap wieder rückgängig machen muss. Könnt ihr mir dazu bitte eine kurze Anleitung senden? Danke.

       
      • Marc (Support-Team) 1:30 pm on February 3, 2017 Permalink | Log in to Reply

        Hallo,

        du kannst dazu einfach nach obigem Code eine Ergänzung wie folgt vornehmen:

        .home #content-wrap {
        background: none !important;
        }
        

        Damit sprichst du explizit die ID “content-wrap” im Container der Klasse “home” an, welche nur auf der Startseite gesetzt wird.

        Viele Grüße
        Marc

        • abrue 1:43 pm on February 3, 2017 Permalink | Log in to Reply

          Hi Marc,
          perfekt so. Da war meine Lösungsansatz viel zu kompliziert. Danke dir und wieder was gelernt … :-)

    • Reiner 8:39 am on January 27, 2015 Permalink | Flag unresolved

        Tags: hintergrundbild   

        Ich möchte ein “JPG”-Hintergrundbild hochladen und dann als Hintergrundbild einfügen. Ich gehe dabei über Dashboard, Design, Theme anpassen und Hintergrundbild aufwählen. Ich kann das Bild hochladen, leider gibt der Button einfügen das Bild nicht frei. Was kann ich tun?

         
        • Ellen (Support-Team) 6:47 pm on January 29, 2015 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Reiner,

          könnte es sein, dass das Bild zu groß in der Dateigröße ist? Probiere doch einmal ein kleines Bild, wenn das auch nicht klappt, sag mir bitte noch einmal kurz Bescheid.

          Viele Grüße,
          Ellen

      • Nikola 9:16 am on June 12, 2014 Permalink | Flag unresolved

          Tags: , hintergrundbild   

          Guten Morgen,

          ich benutze das Cocoa-Theme und würde gerne ein linksbündiges Hintergrundbild einfügen. Das sieht am Desktop auch wunderbar aus, aber leider eben nicht in der mobilen Ansicht. (iPad, iPhone etc.) Weiß jemand eine Möglichkeit, wie man die Anzeige des Hintergrundbildes in der mobilen Ansicht komplett ausschalten kann? (Und dann zusätzlich für die breite Ansicht auf dem iPad die Desktopansicht beibehalten könnte?)
          Ich bin für jeden Tipp dankbar!

          Nikola

           
          • Marc (Support-Team) 9:12 am on June 13, 2014 Permalink | Log in to Reply

            Hallo Nikola,

            mit Media Queries kannst du erreichen, dass das Hintergrundbild erst ab einer gewissen Browserbreite angezeigt wird. Hier findest du Informationen über das Einbinden von eigenem CSS: http://www.elmastudio.de/wordpress/eigenes-css-in-ein-wordpress-theme-integrieren-so-funktionierts/

            Die Media Queries in deiner style.css sind auch dafür verantwortlich ab welcher Browserbreite die Styles greifen. Ich befürchte jedoch es bedarf einiger Anpassungen um die “Desktop”-Ansicht auch auf dem iPad darzustellen.

            Viele Grüße
            Marc

            • Nikola 11:01 am on June 13, 2014 Permalink | Log in to Reply

              Danke, lieber Marc! Wo man CSS einbindet habe ich schon herausgefunden, nur nicht, mit welchem Code ich dort weiterkomme. Vielleicht hat ja jemand ein ähnliches Problem bereits behoben und verrät mir wie?

              • Marc (Support-Team) 10:11 am on June 17, 2014 Permalink | Log in to Reply

                Hallo Nikola, würdest du mir deine Seite einmal zeigen, dann habe ich bestimmt noch einen kleinen Hinweis für dich.

                Viele Grüße
                Marc

        • dave 5:31 pm on March 8, 2013 Permalink | Flag unresolved

            Tags: , , hintergrundbild, site-nav-container   

            Da steh wieder, und hab keinen Durchblick.

            Auf der Site “http://ask-autobraun.ch/garage/” soll ich das Logo im Hintergrund stehen lassen. (background-attachment: fixed). Aber das Problem ist, dass es vom div.site-nav-container (der Kopf-Zeile mit der Navigation, über den Kopfbildern) abgeschnitten wird, obwohl ich dort keinerlei Hintergrund-Bild /-Farb information hab. (Auch das setzen von background: transparent etc. hilft nicht)…
            Kriegt man das irgendwie weg?

            Vielen Dank
            david

             
            • betty 6:54 pm on March 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

              Hi Dave, das hat was mit dem Container #main-wrap zu tun. Die max-width ist auf 85% Prozent. In der style.css Zeile 3868.
              Tüftler Grüße, Betty

              • dave 6:45 am on March 14, 2013 Permalink | Log in to Reply

                hm. das logo ist im body.
                main-wrap und alle folgenden ausser dann wieder article müssten transparent sein, und ebenso der menu / nav Bereich…

            • Stephan 7:21 pm on March 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

              Dave, mach doch die obere Leiste DEUTLICH kleiner. Ok, die Seite ist sehr weitläufig, aber trotzdem… Wo hast Du das Logo eingebaut? Im aktuellen FF wird das Logo auch noch links abgeschnitten, im Chrome “nur” oben.

              • dave 6:47 am on March 14, 2013 Permalink | Log in to Reply

                /* --- tablets in portrait mode --- */
                @media screen and (min-width: 768px) {
                /* --- General Structure --- */
                body {
                	background: url('http://ask-autobraun.ch/img/body_bg.png') fixed, url('http://ask-autobraun.ch/img/logo-weiss-gross.png') no-repeat fixed 25% 40% !important;
                }
                

                und – siehe oben – alle darüberliegenden blöcke müssten transparent sein. und der body müsste ja schon bis ans oberste pixel reichen…

                vielen dank, und [cite]tüftler-grüsse[/cite] zurück an dich und betty :-)

          c
          compose new post
          j
          next post/next comment
          k
          previous post/previous comment
          r
          reply
          e
          edit
          o
          show/hide comments
          t
          go to top
          l
          go to login
          h
          show/hide help
          shift + esc
          cancel