Tagged: 404 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • sg 4:12 pm on December 18, 2016 Permalink | Unresolved
    • sg marked this unresolved
      9:21 am on December 20, 2016

    Tags: 404,   

    Hawea, 404 in safari/firefox on OSX 

    Hi,

    using WP4.7, and the latest Hawea with slider on a static front page I have a display problem with Safari (Chrome is fine).

    The page displays ok, but it safari instead of the “hamburger menu” top left the menu items display along the top of the page – and inspecting the page I see the error:
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404
    and it’s complaining about the file ../wp-content/themes/hawea/js/jquery.viewportchecker.min.js.map

    jquery.viewportchecker.min.js exists, but there’s no jquery.viewportchecker.min.js.map

    I notice that there’s a reference to jquery.viewportchecker.min.js.map commented out at the end of js/jquery.viewportchecker.min.js

    how can I sort this out?

     
    • Ellen (Support-Team) 7:20 am on December 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Hi there,

      do you see the same error on the Hawea live demo site? If so, could you please let me know. I can’t see the error viewing Hawea in Safari. Or do you mean the mobile safari browser?

      Please let me know, so that I can research further.
      Thanks so much for your help!
      Best, Ellen

      • sg 10:34 am on December 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

        no, I don’t see it there – but you aren’t using the “hamburger menu” there
        I did mean Safari on OSX (latest versions)
        perhaps we can continue by email so I can send you a link to the website?

  • tkrogull 10:47 am on August 29, 2016 Permalink | Flag unresolved

      Tags: 404, ,   

      [Bugis] Suche (Widget) funktioniert nicht 

      Hallo Elmastudio-Team,

      ich habe das Bugis-Theme auf meinem Blog (blog.meinekatzeundich.de) in Nutzung. Das Theme läuft auf WP 4.6

      Jetzt ist mir aufgefallen, dass die Suche leider nicht funktioniert.

      Ich habe das Phänomen, dass, wenn ich etwas suche immer nur ein ganz bestimmter Post “angezogen” wird, anstatt, dass alle passenden Ergebnisse angezeigt werden. Warum, wieso genau es immer nur dieser Post ist, kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe mich schon durch sehr viele WP-Infoseiten gearbeitet, aber ich bin der Lösung keinen Schritt weitergekommen.

      Dadurch, dass anscheinend immer nur in diesem einen Post statt im gesamtem Blog gesucht wird, generiert die Suche leider immer wieder 404.

      Wenn ihr Euch das anschaut, nehmt Suchbegriffe wie “Simon” oder “Katzenpflanzen”. Das sind Begriffe, die neben dem Wort “Katze” definitiv im Blog vorkommen.

      Ergänzung:
      In der Zwischenzeit habe ich herausgefunden, warum immer diese eine Post angezogen wurde. Mit Firebug im FF konnte ich folgenden Code auslesen:
      form id=”searchform” action=”http://blog.meinekatzeundich.de/url” method=”get”.

      Da der betreffende Post mit “url” anfängt, wird dieser immer aufgerufen. Ich habe den Link zum Post inzwischen umbenannt. Jetzt wird er nicht mehr angezogen, aber der Fehler ist nach wie vor da.

      Woher kommt diese “/url”-Ergänzung?

      Gruß aus dem Rheinland,
      Tina

       
      • tkrogull 4:40 pm on August 29, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hallo Elmastudio-Team,

        ich habe den Fehler gefunden!

        In der Bugis functions.php steht in einer Zeile unter
        /*———————————————————————————–*/
        /* Customize the Bugis search form
        /*———————————————————————————–*/

        action=”‘.home_url(‘url’).'”

        Dieses “url” ist die Ursache gewesen, dass die Suche 404er generiert hat.

        Ob es ein Bug ist könnt ihr besser als ich beurteilen.

        Gruß,
        Tina

        • Marc (Support-Team) 10:19 am on August 30, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Tina,

          vielen Dank für den Hinweis. Ich werde dies entsprechend weiterleiten, so dass es in einem zukünftigen Theme-Update berücksichtigt werden kann.

          Viele Grüße
          Marc

        • Marcus Voss 3:16 pm on October 4, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Tina,

          ich habe das gleiche Problem mit der Suchroutine.
          Was hast Du denn genau im Code in der functions.php entfernt bzw. geändert?

          /*———————————————————————————–*/
          /* Customize the Bugis search form
          /*———————————————————————————–*/
          function bugis_search_form( $form ) {

          $form = ‘

          Wie muss denn der Code hinter “action…” aussehen?
          Hast Du nur das (‘url’) entfernt?

          Dank’ Dir.

          Gruss,
          Marcus

          • Marc (Support-Team) 8:50 am on October 10, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Hallo Marcus,

            bitte ändere die folgende Zeile

                $form = '	<form method="get" id="searchform" action="'.home_url('url').'">

            in diese ab:

                $form = '	<form method="get" id="searchform" action="'.home_url('/').'">

            Viele Grüße
            Marc

    • Riet 2:13 pm on August 15, 2016 Permalink | Unresolved
      • Riet marked this unresolved
        3:04 pm on August 15, 2016

      Tags: 404, ActiveCampaign, ,   

      Hi Ellen and Manuel recently I renewed my… 

      Hi Ellen and Manuel,
      recently I renewed my Dorayaki license to 1.0.3, after 2 years (appr.) I am still happy with this theme
      (bytheway, I did not receive a renewal email? Anyway, that’s not what this email is about).
      Unfortunately, there seems to be a conflict with ThriveThemes and/or ActiveCampaign, which I use for emailsubscriptions.
      After filling in Name and Emailaddress, then clicking Send: I get the either the 404-page (on my live site) or the page just renewnes (on a test site, different server).
      Switching to a WP or Genesis theme: subscribing works fine.
      Switching back to Dorayaki: no success (also tried with Dorayaki 1.0.2 activated).
      ThriveThemes advised me to contact you about this. So I hope you have an idea what could cause the problem? Maybe it’s just a minor thing, and it would save me tons of time because I would not have to look for a new theme.

       
      • Marc (Support-Team) 6:06 pm on August 15, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hi @riet,

        unfortunately Dorayaki wasn’t prepared for those plugins. Please understand that we cannot provide help for unsupported plugins in the forum.

        If you’re willing to let me access your site, I’d take a look and maybe can find out what’s going wrong. A link to the live site would allow a first look.

        Best,
        Marc

      • Riet 10:21 pm on August 15, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hi Marc,
        thanks for your quick reply.
        On this page http://website-coach.nl/succes-site-emailreeks you will find two signup forms.
        The first is set up through API connection, the second with HTML (they both connect to the same form).
        Thanks so far :-)

        • Marc (Support-Team) 11:04 am on August 17, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Hi @riet,

          do your plugins use the theme at all? It seems, that they overwrite everything. Unfortunately the ID of your HTML tag is missing, it’d placed by the Dorayaki’s header.php. This causes an JavaScript error, which may be the first issue leading to your problem.

          Best,
          Marc

          • Riet 5:49 pm on August 18, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Hi Marc, the Thrive Content Builder is for making landingpages, on those pages you don’t see the theme anymore.
            What do you mean by ‘the ID of your HTML tag is missing’?

            • Marc (Support-Team) 1:15 pm on August 23, 2016 Permalink | Log in to Reply

              Hi @riet,

              you can check the source code of your page with a right click on any element and choosing something like “View Source”. Now you’ll see the HTML structure of that specific page, which start with an HTML tag. Yours looks like this:

              <html lang="nl-NL" prefix="og: http://ogp.me/ns#">

              The id attribute is missing, which is used by JavaScript provided by the theme. I think the most elegant solution would be to prevent loading the theme’s Javascript file on that specific page (landing page).

              The general WordPress support can help you with defining an additional condition and function used in a child theme’s functions.php to prevent loading the custom.js file, which is initially added by the following code:

              wp_enqueue_script( 'dorayaki-custom', get_template_directory_uri() . '/js/custom.js', array( 'jquery' ), '1.0' );

              A prepared child theme directory is linked in the Dorayaki documentation.

              Best,
              Marc

              • Riet 12:37 pm on August 29, 2016 Permalink

                Hi Marc,
                does this mean I would have to prevent loading the theme’s Javascript file for every Thrive Themes landingpage I add?

              • Marc (Support-Team) 10:59 am on August 30, 2016 Permalink

                Hi @riet,

                that’s a possible approach. The authors of the plugin can help with a condition to check whether the page is a landing page and in combination with the wp_dequeue_script function you should be able to automate this prevention.

                Best,
                Marc

      • Riet 5:19 pm on September 15, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hi Marc,
        sorry for the late reply.
        This was becoming too complicated for me, so I decided to ditch the theme.
        I enjoyed Dorayaki very much though, but since using Thrive is becoming more and more important I don’t want to have too much technical issues on my mind.
        Thanks for your help!

    • frgr 9:05 pm on November 26, 2014 Permalink | Unresolved
      • Ellen (Support-Team) marked this unresolved
        6:52 pm on November 27, 2014

      Tags: 404,   

      Liebe Elmas,

      mir ist aufgefallen, dass bei Zuki die 404-Seite ziemlich, nun ja, ungestaltet aussieht. Die feine Linie unter der normalerweise die Inhalte angezeigt werden ist weg und die Nachricht erscheint quasi an deren Stelle. Ich fänds schicker, wenn die Seite vom Layout aussähe wie die der Suchergebnisse, oder?

      Liebe Grüße,
      Fritz

       
      • Ellen (Support-Team) 6:51 pm on November 27, 2014 Permalink | Log in to Reply

        Hallo Fritz,

        vielen Dank für deinen Hinweis. Es wird in den kommenden Tagen ein Zuki Update geben, dann werde ich das beheben.

        Danke für deine Geduld und viele Grüße,
        Ellen

    • Frank Schmittlein 1:29 pm on August 21, 2014 Permalink | Flag unresolved

        Tags: 404, ,   

        Ich hab für http://www.drsellmann.de/ das Design der 404-Seite geändert. Vielleicht kann es Ellen in das nächste Update aufnehmen. Die 404-Seite ist jetzt ohne Sidebar und wird wie eine normale Seite formatiert. Test: http://www.drsellmann.de/abc/

         
      • Juliette 10:23 am on June 30, 2013 Permalink | Flag unresolved

          Tags: 404, , Nicht gefunden   

          Baylys: “Nicht gefunden” 404-Seite mit Suche 

          Hallo, wenn man über einen veralteten Link zur Seite “Nicht gefunden” kommt, erscheint dieser schöne Text:

          Nichts gefunden

          “Entschuldigung, aber die Seite konnte leider nicht gefunden werden. Vielleicht findest du ein Ergebnis über die Suchfunktion.”

          Ist es möglich, die Sidebar dort sichtbar zu machen? Ich würde es dann so eiinstellen, dass nur die Suchfunktion angezeigt wird.

          Schöne Grüße
          Juliette

           
          • Ellen 7:09 pm on July 1, 2013 Permalink | Log in to Reply

            @juliette: Danke für deinen Post, ja klar, du hast Recht, die Sidebar sollte natürlich standardmäßig auf der Seite zu sehen sein. Ich habe die entsprechende Theme-Datei, die 404.php Datei gerade verbessert und du kannst sie dir hier über diesen Link: Baylys-404 in einem zip-Ordner herunterladen und in deinem Theme-Ordner austauschen (oder den Inhalt kopieren und über den Design / Editor im Theme einfügen).

            Im nächsten Update werde ich das natürlich auch anpassen. Grüße, Ellen

          • Juliette 10:04 am on July 3, 2013 Permalink | Log in to Reply

            Ups, vielen Dank, Ellen. Ich hatte gar nicht gesehen, dass hier ein Kommentar ist (und vergessen, Notify anzuklicken), daher meine späte Reaktion. Werde es sofort einrichten. Schöne Grüße, Juliette

          • Juliette 11:13 am on July 3, 2013 Permalink | Log in to Reply

            Danke, hat alles geklappt. :-)

        • tekshrek 10:53 am on June 17, 2013 Permalink | Flag unresolved

            Tags: 301, 404,   

            Die 404.php meldet 301 statt 404 im Waipoua Theme 

            Nachdem ich die letzten Tage hart an der Optimierung meines Blogs http://tekshrek.com/ arbeite, fiel mir u.a. auf, dass die 404.php zwar aufgerufen wird, jedoch einen falschen Code (laut dem SISTRIX Optimizer Tool) zurück meldet.

            Statt 404 meldet diese 301 und das ist eindeutig falsch.

            Wer kann mir bitte helfen, was genau da in der 404.php geändert bzw. angepasst werden muss, dass dies passt?

            Besten Dank vorweg.

             
            • Ellen 7:28 pm on June 17, 2013 Permalink | Log in to Reply

              @tekshrek: Ich habe noch einmal etwas recherchiert und diesen Beitrag gefunden: http://www.seo-book.de/onpage/404-fehlerseite-alles-was-du-uber-http-statuscode-404-wissen-musst Dort wird auch das von dir genutzte Tool genannt. Die 404.php Datei beinhaltet nur das Styling der jeweiligen Seite, die 301 Eintragung im HTTP Header kann also meines Wissens nicht von der Template-Datei oder vom Theme insgesamt kommen.

              So weit ich weiß, gibt es im All-in-One SEO Plugin auch noch Einstellungen für die 404-Seite und es gibt auch Redirect Plugins für 404-Seiten. Hast du dort vielleicht eine Einstellung aktiv?

              Grüße, Ellen

            • tekshrek 8:28 am on June 18, 2013 Permalink | Log in to Reply

              Danke für deine Antwort.
              Meine Frage zielt eher dahin, wenn schon 404.php in Elmastudio-Themes enthalten sind, warum diese nicht von Haus aus, den korrekten Code – eben den 404 – zurück geben.

              Auch gehe ich davon aus, dass dies bei anderen Elmastudio Themes – davon habe ich ja reichlich von euch im Einsatz – ebenfalls der Fall ist, denn da schaut der Inhalt der Original 404.php identisch aus.

              Wenn ich deine Antwort korrekt interpretiere, muss ich mich selbst daran machen, dies zu ergänzen, um den korrekten Code auszugeben.

              Das ändert aber nichts daran, dass ich so etwas von einem Theme Programmierer erwarte und leider auch so voraus gesetzt habe.

              Bevor jetzt jemand auf die Idee kommt, ja aber die kosten doch nur … dann soll der Preis eben höher sein, schließlich läuft das unter Premium und solcherlei Dinge sollten da beachtet und als Standard integriert sein.

              Würde ich besser finden.

              Viele Grüße Frank

              • Ellen 9:37 am on June 20, 2013 Permalink | Log in to Reply

                @Frank: Das 404.php Template gibt den korrekten Code aus, wie gesagt, es ist aber nicht zuständig für das von dir beschriebene Problem. Das müsstest du z.B. über ein SEO Plugin regeln, dort gibt es meines Wissens entsprechende Einstellungen oder es gibt auch entsprechende 404 Umleitungs-Plugins.

                Ich habe die Waipoua Live-Demo getestet (Link: http://themes.elmastudio.de/waipoua/sdfsd) und dort wird mir ganz normal die 404 HTTP Header Ausgabe angezeigt. Mit dem Mozilla Web Sniffer Tool kannst du das überprüfen: http://web-sniffer.net/

                Grüße, Ellen

          • Gail 7:23 am on June 13, 2013 Permalink | Flag unresolved

              Tags: 404, , Page Not Found, Seach Form, , Search Box   

              I thought that the 404 page for Oita defaulted to a page that actually included a search box, but I’m no longer seeing the search box. It doesn’t make sense to have a message inviting users to search for something and then not have a search box. Can this be fixed? Here are some examples:

              http://themes.elmastudio.de/oita/red

              http://dappledthings.me/red

              Thanks! :)

              Gail

               
              • Ellen 8:53 pm on June 13, 2013 Permalink | Log in to Reply

                @Gail: Okay, thanks for letting me know. I will add a search form to the 404 template in the next Oita update.

                Best ,Ellen

            c
            compose new post
            j
            next post/next comment
            k
            previous post/previous comment
            r
            reply
            e
            edit
            o
            show/hide comments
            t
            go to top
            l
            go to login
            h
            show/hide help
            shift + esc
            cancel