Updates from January, 2017 Show/Hide all comments | Keyboard Shortcuts

  • dave 9:39 am on January 26, 2017 Permalink | Flag unresolved

      Tags: ,   

      Neubau: 3 level sub-menu? 

      Liebe Elma-Studio, Liebes Forum
      Ich kriege das Drop-Down-Menu nur auf das erste Level, sind Submenus (mit dem Hauptmenu 3 Levels, also 1 Menu im Menu) nicht vorgesehen?
      (http://davidbraun.ch)

       
      • Marc (Support-Team) 3:46 pm on January 27, 2017 Permalink | Log in to Reply

        Hallo @dave,

        tatsächlich unterstützt das Menü in Neubau nur ein Sublevel.

        Viele Grüße
        Marc

        • dave 3:41 pm on January 28, 2017 Permalink | Log in to Reply

          Hallo, Marc
          Vielen Dank. Das habe ich fast befürchtet…
          Eigenartig ist, dass im Quellcode das Menu in seiner ganzen Pracht geschrieben steht – also nur per CSS ausgeblendet / ausgeschaltet ist?

    • dave 12:05 pm on June 27, 2016 Permalink | Flag unresolved

        Tags: baileys, , search-form   

        baylys: Suchfunktion ins menu? 

        Hello!
        Ich möchte in meinem Baylys-Child-theme die Suchfunktion von der Side-bar / Widget ins Hauptmenu verschieben, damit es v.a. für die mobile Ansicht sichtbarer wird.
        Ich könnte wohl eine searchpage.php erstellen, und auf diese verweisen – hat Vor- und Nachteile,
        ist es aber auch möglich, das Such-Formular in abgewandelter Form direkt im Menu zu integrieren (ähnlich dem ZUKI-template)?

        Ob mir jemand dazu einen Tip hat?

         
        • dave 12:08 pm on June 27, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Oje – Titel vergessen! sorry.

          • Marc (Support-Team) 10:40 am on June 30, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Hallo @dave,

            du kannst dazu das Suchformular in der header.php einbinden. Daraufhin kannst du mit Hilfe von ergänzendem CSS-Code für die Mobil- und Desktopansicht passende optische Anpassungen vornehmen.

            Ich empfehle dir für die Anpassung der header.php ein Child-Theme zu verwenden. Ein vorbereiteter Child-Theme-Ordner ist in der Baylys-Dokumentation verlinkt.

            Bitte habe Verständnis dafür, dass wir für individuelle Anpassungen keinen Support im Forum leisten können.

            Viele Grüße
            Marc

      • dave 11:58 am on June 24, 2013 Permalink | Flag unresolved

          Tags: , ,   

          Baylys Update? 

          Hello Ellen
          Hab grad WP und das JetPack aktualisiert. JetPack sagt, infinite-Scroll würde von Baylys nicht unterstützt. Andererseits läuft bei mir (http://davidbraun.ch/werkstatt/) ein anderes infinite scroll, problemlos. Vermütlich bräuchte es da ja wohl nur irgendwo die Zeile “infinite-scroll-support: Yes” oder so?

           
        • pixeltunes 12:27 pm on April 4, 2013 Permalink | Flag unresolved

            Tags:   

            [Tatami] Shortcode buttons – Sehr merkwürdiger Fehler – raufe mir hier die Haare :( 

            Ich dreh gleich durch weil ich es einfach verstehen möchte. Ich nutze den folgenden Code:

            <code>[button link="<a href="https://copy.com/?r=TYlBew" target="_blank">https://copy.com/?r=TYlBew</a>" color="green" size="large" form="round"]Hier geht es zur <strong>Copy</strong> Registrierung[/button]</code>
            

            um damit einen Shortcode Button inkl einer Verlinkung zu https://copy.com/?r=TYlBew

            So weit die Theorie. Im Blogartikel allerdings steht nun der Permalink zum Artikel selber hinter dem Button-Link.

            Egal wie ich es mache, ob Wysiwyg oder HTML der Link geht immer falsch :'(

             
            • dave 9:35 pm on April 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

              Hi!
              Also, ich bin mt der syntax dieses buttons überfordert. Hab versucht, deinen code zu verstehen, und dafür zu verzahnen, aber ich bleibe komplet drin hängen… müssen diese vielen “a href” ineinander verschachtelt sein?

              	[button link="
              		<a href="
              			<a href="
              				https://copy.com/?r=TYlBew&quot
              				" 
              				rel="nofollow">
              				https://copy.com/?r=TYlBew&quot
              			</a>; 
              		target="_blank">
              		<a href="https://copy.com/?r=TYlBew</a>
              
              		&quot" rel="nofollow">https://copy.com/?r=TYlBew</a>&quot</a>; 
              
              	color="green" 
              	size="large" 
              	form="round"]
              
              		Hier geht es zur <strong>Copy</strong> Registrierung
              
              	[/button]
              

              nun, ich arbeite mit baylys, da ginge das so:

              
              [button link="https://copy.com/?r=TYlBew&quot"" color="red" size="small"]hier geht es zu <strong>registrierung</strong>[/button]
              
              

              und das scheint zu funktionieren… (wenn ich dein anliegen recht verstanden hab)

              dave

            • dave 10:08 pm on April 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

              hast das problem schon lösen können?

            • dave 10:13 pm on April 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

              ok. ich kann wieder antworten.
              an deiner stelle würde ich den button nochmal komplett neu aufsetzen, weil so, wie das in deiner Beispiels-zeile oben aussieht, kann es glaub ich nicht gutgehen. ich hab bei mir (in einem baylys childtheme) deinen button rekonstruiert:

              http://wp.me/p38DmR-h9
              [button link=”http://wp.me/p38DmR-h9″ color=”red” size=”small”]pixeltunes’ knopf[/button]

              
              [button link="https://copy.com/?r=TYlBew&quot"" color="red" size="small"]hier geht es zu <strong>registrierung</strong>[/button]
              
              

              wenn es das war, was du suchtest…

              liebe grüsse
              d.

            • dave 10:23 pm on April 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

              pixeltunes

              (das forum zickt, kommt nicht alles rüber, darum der umweg.)
              schau mal bei mir vorbei ( davidbraun.ch/werkstatt ), dort ist dein Knopf. wenn ich es richtig verstanden hab…

            • pixeltunes 11:00 am on April 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

              hi Dave, ich blick zwar bei Deinem geschreibsel nicht durch aber danke trotzdem :)
              Ich hab den Button unzählige Male neu aufgesetzt. Jedesmal wird nicht meine im Quellcode stehende Url ausgeführt (Ziel des links nach der Veröffentlichung) sondern der Permalink des Artikels wo der Button eingetragen ist. Schlauerweise steht in meinem obigen Post fast alles doppelt drin :-/
              Auch wenn ich es einzeln verwende klappt es nicht ;-)

              Inzwischen hab ich mich von den Buttons getrennt :(

              • dave 5:06 pm on April 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

                ja, sorry. das forum und mein computer hatten da grad eine Meinungsverschiedenheit. meiner schmollte und zeigte kein update mehr an.
                die editierfenster im visual-modus schreiben quellcode um, da kommt dann schon mal ein kauderwelsch raus. Hab ein neues gemacht:

                http://davidbraun.ch/werkstatt/test-button/

            • Ellen 8:45 pm on April 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

              @pixeltunes, @dave: Es scheint die URL doppelt zu sein, der folgende Button-Code sollte funktionieren:

              [[code]]
              [button link=”linkurl” target=”_blank” color=”green” size=”large” form=”round”]Hier geht es zur Registrierung[/button]
              [[/code]]

              Im Button-Text selbst dürfen dann keine Zeichen mehr auftauchen. Grüße, Ellen

            • pixeltunes 11:56 am on April 9, 2013 Permalink | Log in to Reply

              @ellen & Dave;
              Klappt nicht!! Im Artikeltext (Buttoncode) ist auch nichts doppelt. In keinsterweise kann ich mir das irgendwie erklären. Hab auch schon testweise einmal mit & ohne https versucht. Auch andere Ziel Url.
              Nix zu machen, bin mit meinem Latein am Ende und inzwischen mit ner Glatze unterwegs ;-)

          • dave 11:19 pm on April 3, 2013 Permalink | Flag unresolved

              Tags:   

              google+ 

              nabend!
              ich suche schon seit langem nach einer möglichkeit, parallel zur jetpack-teilen funktion das rüberposten zu g+ zu ermöglichen, ohne dass die anderen soziomedien doppelt beliefert werden… weiss jemand von euch eine Lösung?

              vielen dank
              dave

               
              • dave 11:20 pm on April 3, 2013 Permalink | Log in to Reply

                ach ja, die url:
                davidbraun.ch/werkstatt

              • Ellen 9:21 pm on April 4, 2013 Permalink | Log in to Reply

                @dave: Ich weiß leider nicht 100% genau, welche Teilen-Funktion zu meist, unter den Artikeln wird doch der G+ Button angezeigt oder? Grüße, Ellen

                • dave 10:20 pm on April 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  Vielen dank, Ellen

                  ich habe die funktion «publizieren» in jetpack gemeint – neue beiträge werden automatisch bei FB, Twitter, tumblr, linkedin und Yahoo beworben (logo, link und kurzer anriss) – nur google+ ist nicht dabei.
                  die buttons unten sind ja schon da, stimmt, aber ich möchte das ohne weiteres zutun in den sozialnetzen haben …

                  liebe grüsse
                  dave

                  • Ellen 8:36 pm on April 8, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    @dave: Da weiß ich leider auch nicht bescheid, ich habe das Feature bei Jetpack selbst bisher nicht genutzt, eventuell wird es das aber in einem der nächsten Updates kommen… Grüße, Ellen

            • dave 10:42 pm on March 25, 2013 Permalink | Flag unresolved

                Tags: , , treppchen   

                three_colums: treppchen-effekt 

                Nabend allerseits :-)
                Ich hab wieder mal ein mehrspaltiges Artikelchen aufziehen wollen. dreispaltig.
                der einfachheit halber im textmodus, mit einfachen returns für die formatierung…
                voransicht anschauen und bleh! der Treppchen-effekt (jede spalte eine zeile weiter unten als die vorangehende!

                wie krieg ich das wieder weg?

                vielen lieben dank
                david

                 
                • dave 10:46 pm on March 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  • Ellen 8:48 pm on March 27, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    @dave: Es ist wichtig, dass zwischen jedem Shortcode ein Leerzeichen ist, dann sollten die Spalten auf einer Höhe angezeigt werden. Grüße, Ellen

                • pixeltunes 8:02 am on March 26, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  Hi Dave, wie sieht es denn in der Codeansicht aus (nicht im Wysiwyg Editor). Irgendwelche oder nbsp’s ?

                • betty 10:53 pm on March 26, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  Hallo Dave,
                  bei deinen Shortcodes ist einiges durcheinander.
                  Kopier dir doch die Shortcodes noch einmal von der Baylys Demo rein. Zwischen den Spalten sind hardbreaks, keine soft-returns (shift-return). Der Divider gehört ans Ende der letzten Spalte.
                  Viel Erfolg, Betty

                  [three_columns_one]
                   
                  first column content here...
                   
                  [/three_columns_one]
                  
                   
                  [three_columns_one]
                   
                  second column content here...
                   
                  [/three_columns_one]
                  
                   
                  [three_columns_one_last]
                   
                  third column content here...
                   
                  [/three_columns_one_last]
                  
                   
                  [divider]
                  
                • dave 11:16 pm on April 3, 2013 Permalink | Log in to Reply

                  Hi Ellen, Pixeltunes & Betty
                  Vielen Dank für die Inputs, muss das dann mal auseinander-nehmen und ordnen. Bin in letzter Zeit halt mehr draussen in der Kälte :-~
                  dave

              • dave 9:19 pm on March 20, 2013 Permalink | Flag unresolved

                  Tags: , unsubscribe   

                  unsubscribe? 

                  ganz am rand: wie kann ich die email-benachrichtigung über neue beiträge ins forum deaktivieren?

                   
                  • Ellen 10:40 pm on March 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                    @dave: Ich habe gerade ein Widget in die Sidebar integriert, so solltest du dich Abmelden können. Auch in den Emails findest du einen Link zum “Unsubscribe”. Grüße, Ellen

                • dave 9:06 pm on February 27, 2013 Permalink | Flag unresolved

                    Tags: , ,   

                    CSS für Internet Explorer 

                    Man munkelt, der Internet Explorer sei immer noch in Betrieb, auch die älteren Versionen… Da taucht doch noch eine Frage auf: Im CSS für Baylys ist ein beträchtlicher Teil (ca 1/6) ausschliesslich dem IE8 und älter gegönnt – könnte dies mit einem «conditional comment»

                    <!--[if lte IE 6] link zum IE.CSS <![endif]-->
                    

                    ausgelagert werden?

                    (Klar, das sind nur wenige kb weniger download, aber nur so aus Spass am Prinzip…)

                    danke!

                     
                    • Ellen 10:43 am on March 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

                      @dave: Der IE Conditional Comment im Baylys ist “lte IE8”, damit werden alle Internet Explorer IE und kleiner angesprochen und mit den extra .ie styles bedient. Auf ein spezielles IE6 Stylesheet kann man daher also verzichten. Grüße, Ellen

                  • dave 2:49 pm on February 19, 2013 Permalink | Flag unresolved

                      Tags: ,   

                      baylys multicolumn: text in spalten werden nicht in der übersicht angezeigt? 

                      Hello!
                      Text, der mehrspaltig formatiert wurde, taucht auf der übersichts-seite nicht auf – es kommen nur sämtliche texte, die ausserhalb der quicktags «two_columns» etc. geschrieben werden…

                      ?

                       
                      • Ellen 9:46 pm on February 20, 2013 Permalink | Log in to Reply

                        @dave: Okay, könntest du mir einen Link schicken oder einen Screenshot machen? Nutzt du die Auto-Exzerpt-Funktion für deine Blog-Startseite? Viele Grüße, Ellen

                    • dave 11:33 pm on February 15, 2013 Permalink | Flag unresolved

                        Tags: , , ,   

                        beim Modus-Wechsel (Laptop Tablet) tauschen die Farben der Links? 

                        Hei!
                        Mir scheint, dass beim Fenster-Grössen-Ändern (und damit beim triggern des @media and min-width 1024 / 1180) die link-farben A und A:HOVER tauschen…

                        Was sehe ich nicht?

                         
                        • Ellen 8:47 pm on February 16, 2013 Permalink | Log in to Reply

                          @dave: Wie ist denn die URL zu deiner Seite, dann schaue ich mir den Code noch einmal an. Grüße, Ellen

                          • dave 2:29 pm on February 17, 2013 Permalink | Log in to Reply

                            http://davidbraun.ch/werkstatt

                            ich werd aber demnächst einen nächsten versuch starten, im childtheme das bayliys-css komplett übernehmen (ohne @import), und versuchen, nur das anzupassen, was wirklich nötig ist. (dann werde ich das mit der Hintergrund-datei evtl auch in den griff bekommen.

                            Eine Schwierigkeit ist eben die Komplexität der WP-struktur, mit den vielen verschiedenen tags und verschachtelungen…
                            Aber nicht verstehen tu ich die Struktur der anpassbaren Farben: einerseits die :hover -farbe, die mal da ist und mal nicht, und andererseits die CSS-Anweisungen, die sowohl ins style.css als auch als

                            «style type=”text/css”»
                            /* Custom Link Color */

                            usw. direkt in die Output-datei geschrieben werden…

                            danke nochmal und gruss aus und in den sonntag
                            dave

                          • dave 4:20 pm on February 19, 2013 Permalink | Log in to Reply

                            Update:
                            Ich hab jetzt nochmal das ganze style.css überarbeitet, das hat geholfen, und jetzt ist es so, wie es soll.

                      • dave 5:21 pm on February 15, 2013 Permalink | Flag unresolved

                          Tags: , , ,   

                          Gesucht: clevere Typo-Kontrolle 

                          Ouch!
                          beim rumpfriemeln an meinem Baylys-Child, ist mir ein grosser wunsch entstanden:
                          Ein plugin (?), welches in bestehenden WP-Installationen dynamisch die Font-faces ersetzt, inklusive den Attributen
                          {
                          font-weight: bold;
                          font-style: italic;
                          }

                          die entsprechend durch

                          {
                          font-family: ‘meinFont-Italic’;
                          font-weight: normal;
                          font-style: normal;
                          }

                          ersetzen täte…
                          Geht das überhaupt? Nur mit CSS wohl nicht, oder?

                           
                          • markus 5:48 pm on February 15, 2013 Permalink | Log in to Reply

                            ja, das interessiert mich auch! habe bis jetzt immer die css angepasst.

                          • Ellen 8:40 pm on February 16, 2013 Permalink | Log in to Reply

                            @dave , @markus: Es gibt einige WordPress-Plugins, die dies können. Ich bin allerdings nicht 100% auf dem Laufenden, welches Plugin aktuell das Beste ist.

                            Vielleicht hat ein anderer User einen Tipp?

                            Anschauen könntet ihr vielleicht einmal die folgenden:
                            http://wordpress.org/extend/plugins/wp-google-fonts/ oder
                            http://wordpress.org/extend/plugins/fontmeister/

                            Außerdem bin ich nicht sicher, wie gut die Integration bei responsive Themes funktioniert, da hier die Styles ja teilweise auch in den CSS Media Queries für verschiedene Bildschirmformate noch einmal angepasst werden. Ich hoffe die Info ist dennoch hilfreich. Grüße, Ellen

                            • dave 2:39 pm on February 17, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              Vielen Dank!
                              Ich werde wohl auf ein update von fontmeister warten müssen, weil ich mein eigenes repository hab (gekaufte und auf meinem server abgelegte Fonts, die nicht bei google etc. zu finden sind).

                        • dave 11:36 am on February 12, 2013 Permalink | Flag unresolved

                            Tags: , ,   

                            portfolio nach kategorien filtern? 

                            hi!
                            das portfolio kann wirklich nicht nach kategorien gefiltert werden bzw. zbsp. pro Kategorie separat eingesetzt werden?
                            danke, und einen schönen (hier: verschneiten) tag
                            david

                             
                            • Pixinchen 7:31 pm on February 12, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              Hallo,
                              ich bräuchte auch dringend eine Möglichkeit nach Kategorien zu filtern.
                              Danke

                            • Ellen 8:57 pm on February 12, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              @dave, @Pixinchen: Baylys nutzt Artikel (statt Custom Post Types) , um ein Portfolio anzulegen. So können neue Projekte auch gleich im Blog bzw. in den “News” veröffentlicht werden. Es können aber natürlich mehrere Kategorien je Portfolio-Artikel angelegt werden (oder alternativ verschiedene Schlagworte für die Portfolio-Artikel anlegen).

                              Dann kann man ein individuelles Menü anlegen und dort die zusätzlichen Kategorien/Schlagworte auflisten. Dieses Menü kann dann über das individuelle Menü-Widget in der Sidebar eingefügt werden und man bekommt eine einfache Option, um alle Portfolio-Elemente zu filtern. Ich hoffe meine Erklärung hilft euch weiter. Grüße, Ellen

                              • Pixinchen 5:02 pm on February 13, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                Vielleicht eine Doofe frage, aber kann das Portfolio mit einer Sidebar genutzt werden, wenn ich auf den anderen Seiten keine Sidebar verwende?

                                Danke für deine Hilfe! ;)

                              • Pixeldiary 7:05 am on June 19, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                Hallo Ellen.
                                ich habe mit deiner Erklärung leider noch ein Verständnisproblem: Ich muss ja in den Theme-Optionen EINE Kategorie auswählen für die Anzeige in der Portfolio Seite. In meinem Fall habe ich die Kategorie “Bewegtes” als Portfolio gewählt. Habe neue Artikelbilder in entsprechender Größe erstellt und eingefügt. Dann eine Seite “Videos” angelegt (ohne Inhalt) und als Template “Portfolio” gewählt. Hat super geklappt! Wenn ich die Seite Videos aufrufe werden alle Artikel der Kategorie “Bewegtes” (mit Videos) schön übersichtlich als Portfolio-Seite angezeigt.
                                Nun möchte ich aber auch die Artikel der anderen Kategorien (wie @Dave und @Pixienchen) so schön in Portfolio-Seiten anzeigen. Dazu habe ich mir folgendes überlegt:
                                1. Ich erstelle eine neue Kategorie “Portfolio” und ordne alle Artikel zusätzlich dieser Kategorie zu.
                                2. Erstelle für alle Artikel neue Artikelbilder in der Größe 340 x 280.
                                3. Wähle in den Theme-Optionen die Kategorie “Portfolio” als Kategorie für das Portfolio
                                4. Erstelle für alle Kategorien jeweils eine Seite (ohne Inhalt) und wähle das Portfolio-Template für die Darstellung der Seiten.
                                5. Füge diese Seiten meinem Header-Menu hinzu (verwende Template ohne Sidebar)

                                Es wäre toll, wenn du mir sagen könntest, ob das so funktionieren kann; bevor ich mir die ganze Arbeit mache.

                                LG Pixeldiary

                            • MuaxMuster 11:44 pm on November 26, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              probier mal http://domain.name/portfolio_category/kategoriename/

                          • dave 1:30 pm on February 11, 2013 Permalink | Flag unresolved

                              Tags: , , , ,   

                              Baylys Hintergrundbild 

                              Bin am Problem-Lösungen suchen für das hintergrundbild-Problem auf IOS:
                              Mein background-image ist ein vertikaler verlauf, der nicht mitscrollen soll. Auf IOS (und Android?) gehen die aber immer mit.

                              Jetzt wollte ich das abfangen mit einem @media screen and max-width, muss aber festestellen, dass der bildhintergrund nicht im style.css, sondern inline im generierten html reingeschrieben ist und daher andere bildhintergrund-definitionen überschreibt…

                              muss ich jetzt in das php eingreifen, oder gibt es eine andere Lösung?
                              Danke für Richtungsangaben…
                              schöne Fasnacht (nach dem tatort darf man das ja :-)
                              david

                               
                              • Ellen 8:43 pm on February 12, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                @dave: Die Hintergrund-Funktion ist nicht direkt im CSS, sondern wird in der functions.php erstellt und automatisch ausgeführt, daher kannst du den Code leider nicht in der style.css Datei anpassen. Grüße, Ellen

                            • dave 8:57 pm on February 10, 2013 Permalink | Flag unresolved

                                Tags:   

                                vorsicht mit Hintergrund-bilder… 

                                Grüezi alle!
                                Ich wollte nur auf ein IOS-Problem (ich glaube, auch Android) aufmerksam machen:

                                Wenn fixe Hintergrundbilder verwendet werden (die nicht mitscrollen), vergesst nicht, dass dies auf IOS-Geräten (iPad & iPhone) nicht funktioniert: er scrollt mit, und am ende des hintergrundbildes fliegt alles vertikal organisierte layout auseinander….

                                 
                                • Ellen 8:40 pm on February 12, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                  @dave: Vielen Dank für deinen Hinweis, das hatte ich selbst noch nicht ausprobiert, werde es aber auch noch einmal testen… Grüße, Ellen

                              • dave 10:37 pm on February 1, 2013 Permalink | Flag unresolved

                                  Tags: pfad ändern, sample-page,   

                                  kann ich den pfad zu statischen seiten ändern? 

                                  Hello!
                                  Ist es möglich, den Pfad zu statischen Seiten zu ändern?
                                  Im moment werden die Seiten in das Unterverzeichnis “sample-page” abgelegt, das würde ich gern ändern.
                                  Geht das?
                                  (Und, ist das von baylys oder von wordpress?)
                                  Danke für die Einsichten
                                  david

                                   
                                  • Ellen 8:52 pm on February 7, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                    @dave: Ich bin ehrlich gesagt nicht 100% sicher, welchen Pfad du meinst. Könntest du ein Beispiel-Link hier im Post anhängen? Grüße, Ellen

                                • dave 9:27 pm on January 26, 2013 Permalink | Flag unresolved

                                    Tags: , , webfont   

                                    Firefox / IOS, webfonts 

                                    Hello
                                    jetzt, wo wieder ordnung im forum ist, wage ich die frage nochmal:

                                    Ich habe bei myfonts einen satz webfonts gekauft und auf der website im Einsatz.
                                    wp läuft in einem unterverzeichnis und sollte ebenfalls in derselben Schrift laufen…

                                    safari und chrome auf osx 10.8 laufen tadellos, firefox und iOS hingegen zeigen den webfont auf der website, im wp kommt die ‘sans-serif’ …

                                    das einzige, was mir in den sinn kommt, ist, dass die webfonts per separatem CSS adressiert werden, und dies in wordpress nicht so eingebaut worden ist….

                                    muss ich in der php-vorlage den meta-link setzen? woran kann das sonst noch liegen?

                                    http://davidbraun.ch
                                    http://davidbraun.ch/werkstatt

                                    danke!
                                    david

                                     
                                    • Ellen 10:00 pm on January 30, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                      @dave : Ich bin mir nicht sicher, ob das Problem nicht in der Darstellung der myfonts webfonts allgemein liegt, hast du die Fonts mit @font-face eingebunden? Sag mir doch noch einmal Bescheid. Viele Grüße, Ellen

                                      • dave 4:23 pm on February 5, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                        Hi Ellen!
                                        Yup, ich habe @font-face benutzt.
                                        Habs aber auch schon herausgefunden:
                                        Firefox ist einfach weniger tolerant, er will einen absolut korrekten Pfad, die hab ichsicherheitshalber gleich absolut gesetzt, und jetzt funktioniert es auch… (erstaunlich, dass safari und Chrom auch mit ‘falschen’ Pfaden klarkommen)

                                  • dave 6:59 am on January 25, 2013 Permalink | Flag unresolved

                                      Tags: , Thread, Zielgenau   

                                      Antworten im Forum 

                                      Hm. Also ich muss wohl vorsichtiger mit dem Forum umgehen:
                                      Eine Antwort zu einem bestimmten Thema (weiter unten in den Diskussionen) landet jetzt zum 3. mal als Antwort zum obersten Thread in der Liste.
                                      Ich entschuldige mich für die veranstaltete Unordnung…

                                       
                                      • Ellen 10:45 am on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                        @dave: Ja, vielen Dank für deinen Hinweis, leider habe ich diesen dummen Fehler auch schon seit einigen Tagen bemerkt und bis jetzt leider noch nicht die Lösung gefunden. Ich prüfe gerade noch und hoffe, dass wir nicht das P2 Theme wechseln müssen. Ich denke es hat eventuell etwas mit dem Tooglen der Kommentare zu tun, taucht aber nur manchmal auf…

                                        Im Moment hilft es, wenn du erst auf Permalink klickst und dann vom Einzelartikel deinen Kommentar zum Post schreibst. Ich werde das aber auf jeden Fall asap fixen.

                                        Grüße, Ellen

                                      • KranzKrone 1:15 pm on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                        Eventuell liegt die Lösung des Problems darin begründet das im ThemeForum 2 unterschiedliche Möglichkeiten angeboten werden einen Kommentar zu posten und das dass System letztendlich durcheinander bringt.

                                        Weil, zum einen kann ich als GAST/NICHT-Registrierter Nutzer meinen Kommentar abgeben und zum anderen als REGISTRIERTER Nutzer des ThemeForum.

                                        Zumindest bei MIR verhält sich das so, wenn ich als GAST/NICHT-Registrierter Nutzer meinen Kommentar veröffentliche, das dann zu 50% selbiger zum passenden Artikel erscheint und zu 50% gänzlich wo anders. Bin ich allerdings mit meinem Account vom ThemeForum angemeldet, ist mir das bisher noch nicht passiert das mein Kommentar gänzlich bei einem anderen Beitrag publiziert wird.

                                        In wie weit es dabei einen Unterschied macht, ob ich direkt auf der Index oder Single (über Permalink) meinen Kommentar publiziere, das kann ich bisher noch nicht genau sagen. Wäre aber interessant zu wissen, bezogen auf die restlichen REGISTRIERTEN NUTZER!

                                      • Lefdi 3:29 pm on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                        Also ich antworte jetzt hier zum 2. Mal.
                                        Die erste Antwort landete im Thread “Custom Font?”….Ellen bitte löschen.

                                        Die Antwort wurde ganz normal als Reply geschrieben…diese hier jetzt über Permalink und dann Reply.

                                        • DV-JF 4:16 pm on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                          Das ist auch mein Problem… Irgendwie werden die Einträge falsch zu geordnet.

                                          Ich behelfe mir mittlerweile, in dem ich das Thema anklicke und so, nur das Thema sehe, welchem ich antworten möchte:

                                          themeforum.elmastudio.de/2013/01/25/antworten-im-forum/

                                          Gruß Jens alias DV-JF

                                        • KranzKrone 4:17 pm on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                          Da hast du wohl recht mit, ist mir auch grade direkt so wie dir passiert.

                                          Scheint wohl ein Problem des P2 zu sein. Wobei interessant zu wissen wäre, ob der Fehler auch noch dann auftritt, wenn Ellen mal ein Standard-Elmastudio-Theme aktiviert, als TEST!

                                      • Ellen 6:44 pm on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                        @alle: Okay, nach hin und her und langer Suche habe ich glaube ich endlich das Problem gefunden. Ich hatte Jetpack Comments aktiviert und dies haben glaube ich dazu geführt, dass die Kommentare falsch zugeordnet wurden. Ich glaube jetzt sollte es wieder klappen.

                                        Bitte sagt mir Bescheid, falls ihr weiterhin Fehler entdeckt.

                                        Viele Grüße und bitte entschuldigt dieses Durcheinander, Ellen

                                      • Juliette 7:20 pm on January 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                        Bei mir hat es jetzt endlich wieder funktioniert. Habe unfreiwillig auch ganz schön fremde Threads okkupiert….

                                        Danke, Ellen.

                                        • KranzKrone 10:32 pm on January 30, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                          Ich auch und OKKUPIERT trifft es in dem Zusammenhang sehr gut, leider!

                                          • Ellen 10:42 pm on January 30, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                            @juliette , @kranzkrone : Mir hatte das Problem auch wirklich Kopfzerbrechen bereitet, die Lösung war letztendlich die Deaktivierung von Jetpack Comments. Jetzt scheint alles wieder flüssig zu laufen. Leider hatte ich aus irgendeinem Grund gar nicht bemerkt, dass Jetpack Comments aktiviert waren, daher bin ich natürlich nicht gleich darauf gekommen und habe sonst irgendetwas recherchiert… Na ja, jetzt ist alles wieder in Ordnung :) Viele Grüße, Ellen

                                    c
                                    compose new post
                                    j
                                    next post/next comment
                                    k
                                    previous post/previous comment
                                    r
                                    reply
                                    e
                                    edit
                                    o
                                    show/hide comments
                                    t
                                    go to top
                                    l
                                    go to login
                                    h
                                    show/hide help
                                    shift + esc
                                    cancel