Updates from ulihma Show/Hide Comments | Keyboard Shortcuts

  • ulihma 8:49 pm on April 20, 2016 Permalink | Resolved
    • ulihma marked this resolved
      12:39 pm on April 21, 2016
    • Ellen (Support-Team) marked this unresolved
      10:01 pm on April 20, 2016

    Tags: Zeitreise JS-Problem   

    Zeitreise JS-Problem nach Update auf WP 4.5 

    Hallo,
    ich mache mal ein neues Thema auf, nachdem sich mit der JS-Änderung immer neue Probleme ergeben.
    In functions.js in Zeile 134 wie angegeben Gänsefüßchen eingefügt, damit funktioniert Audio-Player und Lightbox wieder.

    Was nicht mehr da ist, sind die Projektseiten des Jetpack-Portfolios, leider auch wieder ein Herzstück meiner Seite..
    Die Verknüpfung war weg, nach Wiederverknüpfung sind die Portfolio-Dateien etc. wieder da, erscheinen auch auf der Startseit.
    Aber für die Projektseiten kommt HTTP Fehler 404…

    Bitte um schnelle Hilfe!

     
    • Ellen (Support-Team) 10:01 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Ganz vielen Dank vorab für deine Geduld, ich bereite gerade ein Zeitreise Update vor, um den jQuery Fehler zu beheben. Bzgl. der Fehlerseiten (404) könntest du mir kurz deine Webseiten URL sagen, damit ich mir das live anschauen kann. Gerne kannst du mir auch direkt an kontat(at)elmastudio(punkt)de mailen.
      Grüße, Ellen

    • ulihma 10:57 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

    • Ellen (Support-Team) 11:24 am on April 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Hallo, ich habe der noch einmal ein paar Tests auf meiner lokalen WP-Installation gemacht.. Könntest du einmal checken, ob du deine Projekte noch im Adminbereich als Menüpunkt (“Projekte”) siehst?

      Wenn ja, müsstest du eventuell noch einmal die Permalinks Einstellungen neu speichern (unter Einstellungen). Bei meinem Test hatte es geklappt, nachdem ich die “Custom Permalinks” (ganz unten) aktiviert hatte.

      Falls das nicht hilft, sag mir bitte noch einmal neu Bescheid.
      Grüße, Ellen

    • ulihma 11:59 am on April 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Hallo Ellen,

      ja, im Admin-Bereich sind die Projekte sicht- und normal aufrufbar, nachdem ich neu mit Jetpack verknüpft hatte.

      Und tatsächlich, nach Neu-Speichern der Permalinks-Einstellungen sind die Projektseiten wieder aufrubar…!

      Grüße
      Ulrike

  • ulihma 10:16 pm on April 19, 2016 Permalink | Resolved
    • Ellen (Support-Team) marked this resolved
      3:13 pm on April 21, 2016
    • Ellen (Support-Team) marked this unresolved
      10:22 pm on April 20, 2016
    • ulihma marked this normal
      11:46 am on April 20, 2016
    • ulihma marked this resolved
      11:46 am on April 20, 2016
    • ulihma marked this unresolved
      11:46 am on April 20, 2016
     

    Zeitreise Audio-Player/Playlist und Lightbox nach WP-Update auf 4.5 

    Hallo,

    seit Kurzem, nach dem WP-Update auf 4.5, funktionieren auf meiner Zeitreise-Seite die Audios bzw. Audio-Playlists und die Lightbox nicht mehr – es wird kein Player mehr angezeigt bzw. die Foto-Datei direkt aufgerufen.

    Woran könnte das liegen?

    Ich habe ein Backup wieder eingespielt, Plugins sind aktuell, kein Erfolg…

    Danke & viele Grüße

    Ulrike

     
    • ulihma 11:45 am on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

      …ich habe mittlerweile alle Plugins überprüft und auch die aktuelle Zeitreise-Version de- und neuinstalliert – Player und Lightbox funktionieren nicht. Mit anderen Themes funktioniert beides, wie es soll…
      Da bleibt dann doch nur das Theme als Ursache?

      Ich hoffe auf eine schnelle Antwort, da ich eine Band-Seite betreibe und Player und Galerie das Herzstück sind…

    • fmalik 11:51 am on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Hi

      hast du einen Link zu deiner Seite?

      • ulihma 11:52 am on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

      • fmalik 11:54 am on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Blöde Frage:
        Wo sollte denn nun der Player sein und wann sollte eine Lightbox erscheinen?

      • fmalik 12:01 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Und das hat vorher ohne Probleme so geklappt?

        Und es klappt auch ohne Probleme mit einem anderen Template?

        • ulihma 12:03 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Ja, hat problemlos geklappt. Habe es eben auch mit Elmadtudios Cocoa und Twenty-fourteen, -fifteen, -sixteen getestet – geht.
          In “Werkstatt” geht es übrigens auch nicht…

          • fmalik 12:29 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Sind dabei auch beide MediaPlayer erschienen?
            Im Footer und auch im Content?

      • ulihma 2:55 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Ja, beide Media-Player sind erschienen, hat auch im Footer problemlos geklappt.

        • fmalik 4:32 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Hi,

          also ich habe noch nicht wirlich mit dem MediaPlayer gearbeitet und bin etwas überfragt.
          Du hast diverse Fehler auf der Seite, scheinen aber nicht direkt in Verbindung mit deinem Problem zu bestehen.

          Ich glaube, man wird – wenn nicht jemand anderes das gleiche Problem hat – nicht wirklich auf eine Lösung kommen, ohne Zugang zu den Dateien zu haben.

          Das werfe ich mal so in den Raum, aber vielleicht kann mich ja jemand widerlegen :/

          So, vorerst mal keine Lösung von mir, außer ich hätte Zugang zu den Dateien.

          • ulihma 8:01 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Hi,
            Problem ist ja erstmal gelöst, aber was meinst Du denn für Fehler?
            Bin immer an Wissenserweiterung interessiert…

    • Marc (Support-Team) 5:58 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Hallo Ulrike,

      es gibt leider aktuell ein JavaScript-Problem mit WordPress 4.5 (bzw. der dort verwendeten jQuery-Version) und Zeitreise, aber kann mir nicht erklären wie das mit dem Audio-Player zusammenhängt. Dennoch bitte ich dich die benötigte Anpassung einmal vorzunehmen um zu prüfen ob es dadurch eine Besserung gibt.

      Folge dazu bitte der Anleitung in diesem Beitrag: http://themeforum.elmastudio.de/2016/04/18/zeitreise-theme-mit-wp-4-5/

      Viele Grüße
      Marc

      • fmalik 7:39 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hi,

        könnte ja sein, dass etwas anderes nicht funktioniert und deshalb der Player nicht mehr geladen werden kann.

        Ich glaube, dass der WordPress-Player mit JS geht :/
        Sicher bin ich mir nicht …

      • ulihma 8:00 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hallo Marc,

        ja,nach Stunden der Fehlersuche, das ist es, wie auch immer das mit dem Audio-Player und der Lightbox zusammenhängt:
        Ich habe die functions.js entsprechend geändert und beides funktioniert wieder.

        Danke und Grüße
        Ulrike

        • ulihma 8:16 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

          …ich werd verrückt: Audio geht, aber Portfolio ist komplett weg. Hat das auch mit JS zu tun??

          –> gelöst: warum auch immer wurde die Jetpack-Verknüpfung gelöst. Erneut verbunden, Portfolio wieder da..

          • fmalik 12:43 pm on April 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Hui, das war ja eine Achterbahnfahrt!

            Also: gelöst, richtig?

            Perfekt ;)

    • Ellen (Support-Team) 9:59 pm on April 20, 2016 Permalink | Log in to Reply

      @alle: Bitte entschuldigt diese Verwirrung, ich arbeite gerade an einem Zeitreise Update um den jQuery-Fehler asap zu beheben. Ganz vielen Dank für eure Geduld!
      Grüße, Ellen

    • Ellen (Support-Team) 3:13 pm on April 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Das neue Zeitreise Update (Version 1.0.2) kann jetzt heruntergeladen werden :)
      Viele Grüße, Ellen

  • ulihma 1:39 pm on February 23, 2016 Permalink | Resolved
    • Ellen (Support-Team) marked this resolved
      2:54 am on February 29, 2016
    • Ellen (Support-Team) marked this unresolved
      2:54 am on February 29, 2016
     

    Zeitreise Portfolio 

    Hallo zusammen,

    zwei Fragen zum Portfolio in Zeitreise:

    1. Ich hätte gerne Links sowohl zum nächsten als auch zum vorherigen Projekt. In der Beitragsnavigation sehe ich im Code “nav-previous” und “nav-next”, wobei aber unter “nav-previous” das “nächste Projekt” verlinkt ist und “nav-next” bzw. “vorheriges Projekt” gar nicht erscheint. Kann ich da was machen und wenn ja, wie und wo?
    2. Kann man in den o.g. Links der Beitragsnav. den Text (“Nächstes Projekt anzeigen” etc. ) ändern?

    Danke und Grüße

    Ulrike

     
    • fmalik 2:37 pm on February 23, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Zu Punkt 2, probier mal das hier:
      https://de.wordpress.org/plugins/loco-translate/

      • ulihma 11:07 pm on February 23, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Ha! Funktioniert! Super Tipp, danke…

        • fmalik 10:43 am on February 24, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Ist beides gelöst? :S

          • ulihma 10:37 pm on February 24, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Nee, 1. ist nicht gelöst. Ich habe keine Ahnung, wie man da was anspricht, sodass der Previous-Link erscheint…
            Also, falls jemand noch eine Idee hätte..?

            • Marc (Support-Team) 3:44 pm on February 26, 2016 Permalink

              Hallo Ulrike,

              mit folgendem ergänzenden CSS-Code kannst du zumindest schon mal den Link einblenden:

              .single-jetpack-portfolio .nav-next, .single-post .nav-next {
              	display: initial;
              }
              

              Die Anpassung der Beschriftung sollte ebenfalls mit dem Loco Translate Plugin möglich sein.

              Viele Grüße
              Marc

    • ulihma 8:05 pm on February 26, 2016 Permalink | Log in to Reply

      Hallo Marc,

      vielen Dank, passt alles! Next- und previous-Links sind eingeblendet und mit Loco Translate entsprechend umbenannt. Die “vertauschten” Bezeichungen (nav-previous=nächstes Projekt) resultieren aus der von mir gesetzten Anzeigereihenfolge, also kein Problem bzw. Ursache gefunden.

      Viele Grüße
      Ulrike

  • ulihma 9:08 pm on February 21, 2016 Permalink | Flag unresolved

      Tags: ,   

      Zeitreise Absturz Mobil, iOS 9 und Android 

      Hallo zusammen,

      ich mache gerade eine Seite mit eurem Zeitreise-Theme, tolles Theme gerade mit dem Startseiten-Slider!
      Auf den Desktops funktioniert alles, nur leider stürzt die Seite auf allen verfügbaren mobilen Geräten (iPad Mini 1, iPhone 5s unter iOS 9.2.1, Android 4.1.1 ) in allen verfügbaren Browsern permanent ab. Es scheint an der Startseite (dem Slider) zu liegen, denn die Unterseiten laden problemlos. Die Apple-Geräte schaffen es manchmal bis zum ersten Slider-Bild, dann Absturz, Android vielen Ladeversuchen nur 3 von 5 Slider-Bildern, dann wieder nur Hintergrund..
      Ich habe nur wenige Änderungen via Child-Theme vorgenommen, aber auch ohne diese stürzt die Seite ab.
      Was kann ich tun?

      Danke und Grüße
      Ulrike

       
      • ulihma 9:48 pm on February 21, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Oha, jetzt habe ich doch, finally, die Ursache gefunden, mea culpa:
        Beim Hochladen der eigentlich korrekt skalierten Slider-Bilder muss irgendwas schief gelaufen sein, die Größen waren falsch. Jetzt geht’s.

        Dazu aber noch eine Frage: gibt es bei der automatischen Skalierung eine Möglichkeit, die Slider-Bilder auf möglichst vielen Geräten immer in voller Breite anzuzeigen?

        Viele Grüße
        Ulrike

        • fmalik 1:08 pm on February 22, 2016 Permalink | Log in to Reply

          “Oha”, ist nicht schlecht.
          Wenn der Browser abstürzt, ist ein riesigies “OHA” am werkeln oder riesige Bilder.

          Ich kann es nur vermuten, aber da müssen ja RIESIGE Bilder gewesen sein ;)

          Schau dir mal das hier an:
          http://www.media-affin.de/3-moeglichkeiten-dateigrose-von-bildern-zu-reduzieren

          • ulihma 10:53 pm on February 22, 2016 Permalink | Log in to Reply

            …definiere riesig :-)
            Danke für den Link!

            • fmalik 10:39 am on February 23, 2016 Permalink | Log in to Reply

              Riesig = Wenn die Bilder so groß sind (zu viele Pixel? Zu viele “Megabytes”?), dass der zugewiesene Arbeitsspeicher für den Browser nicht mehr reicht, das zu handeln – du einen Fehler wie “Buffer overflow” oder “Memory overflow” erhälst (egal ob angezeigt oder nicht), und der Browser abstürzt. Vielleicht war aber auch einfach der Cache voll.

              Wenn ein Bild 10-20 MiB hat, und du lädst mehrere davon, kann das schon mal vorkommen, dass vor allem Handys damit nicht klar kommen :)

              Da helfen nur zwei Dinge:
              1.) Mehr Arbeitsspeicher zuweisen.
              2.) Bildergröße reduzieren bzw. optimieren.

              1.) Blöde Idee, du möchtest, dass deine Seite auf so vielen Geräten wie möglich funktioniert.
              (Das kann aber durchaus sinnvoll sein, wenn du bspw. ein Programm hast, welches ein bestimmtes Gerät bedienen soll oder eine bestimmte Aufgabe erfüllen soll, wenn dort der Speicher voll ist, kann man den natürlich erweitern – wäre auch sinnvoll, wenn es sich nicht weiter optimieren lässt.)
              Vielleicht geht so etwas auf dem Handy auch gar nicht.

              2.) In diesen Fall viel sinnvoller, hast du ja auch schon selbst gemerkt und angewendet.

              Gerne :)

        • Marc (Support-Team) 3:05 pm on February 24, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Ulrike,

          leider versteh ich deine Frage nicht richtig. Grundsätzlich sollten die Slider-Bilder immer in voller Breite dargestellt werden. Könntest du deine Frage noch einmal umformulieren?

          Viele Grüße
          Marc

          • ulihma 10:57 pm on February 24, 2016 Permalink | Log in to Reply

            Hallo Marc,

            danke für Deine Antwort.
            Ich versucht’s mal so: auf mobilen Geräten in der Portrait-Ansicht werden die Slider-Bilder zugunsten einer größeren Höhe seitlich abgeschnitten, also man sieht einen mittigen Ausschnitt.
            Da ich an einer Seite für ein Jazztrio arbeite sind auf den Bildern meist drei Leute drauf. In der o.g. Ansicht werden damit zum Teil die äußeren beiden weggeschnitten… Ich hoffe, das macht die Frage verständlicher?

            Viele Grüße
            Ulrike

    c
    compose new post
    j
    next post/next comment
    k
    previous post/previous comment
    r
    reply
    e
    edit
    o
    show/hide comments
    t
    go to top
    l
    go to login
    h
    show/hide help
    shift + esc
    cancel