Warning: Use of undefined constant jme_tc_activate - assumed 'jme_tc_activate' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/254783_70563/webseiten/themeforum/wp-content/plugins/top-contributors/top-contributors.php on line 629

Warning: Use of undefined constant jme_tc_deactivate - assumed 'jme_tc_deactivate' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/254783_70563/webseiten/themeforum/wp-content/plugins/top-contributors/top-contributors.php on line 630

Warning: Use of undefined constant who_is_online_widget_register - assumed 'who_is_online_widget_register' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/254783_70563/webseiten/themeforum/wp-content/plugins/who-is-online/who-is-online.php on line 167
jade22 | Elmastudio Theme Forum

Updates from jade22 Show/Hide Comments | Keyboard Shortcuts

  • jade22 8:55 pm on April 4, 2017 Permalink | Flag unresolved
       

      Neue Beitragsbilder werden nicht angezeigt 

      Hallo Forum,

      habe gerade einen neuen Beitrag verfasst und dafür ein Bild hochgeladen. Leider wird es nicht angezeigt. Schon beim Upload in die Mediathek wird kein Vorschaubild angezeigt, nur ein leerer kleiner Rahmen. Habe mehrfach versucht verschiedene Bilder hochzuladen, den Rechner neu gestartet, den Browsercache geleert, anderen Browser probiert, es geht nicht mehr. Bis vor ein paar Tagen gab es keine Probleme. Habe nichts geändert. es fehlt das Bild zu “Myamar”, dem obersten Beitrag: http://www.travelgeorg.de/

      Gruß
      Martina

       
      • Marc (Support-Team) 11:23 am on April 6, 2017 Permalink | Log in to Reply

        Hallo Martina,

        hier scheint beim Upload bereits ein Problem vorzuliegen. Enthält der Dateiname deines Bilds evtl. Sonderzeichen? Bitte versuche auf diese zu verzichten. Bitte prüfe einmal ob deine WordPress-Installation aktuell ist. Kannst du andere Dateitypen im Dashboard unter Mediathek direkt hochladen?

        Bitte deaktiviere einmal all deine Plugins und prüfe erneut, ob der Upload funktioniert. Evtl. greift hier ein Plugin in diesen Prozess ein.

        Viele Grüße
        Marc

        • jade22 10:45 pm on April 6, 2017 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Marc,

          danke für deine schnelle Antwort! Leider hilft alles nichts. Neueste WP Version, keine Sonderzeichen, hab alle PlugIns inkl. Jetpack abgeschaltet usw. Alle Bilder, die ich hochlade, haben einfach kein Vorschaubildchen mehr!! Setze ich sie im Beitrag ein (als Mediendatei oder Beitragsbild) wird nichts angezeigt! Wähle ich ein Bild das schon in der Mediathek vorhanden ist, wird es angezeigt!

          Was kann es noch sein?
          Viele Grüße
          Martina

          • jade22 11:39 pm on April 6, 2017 Permalink | Log in to Reply

            Hallo Marc,

            habe den Fehler gefunden! War meine Schuld: Der Pfad unter “Einstellungen/Medien/
            Uploads in folgendem Ordner speichern” war falsch eingestellt! Habe den richtigen Ordner angegeben und jetzt ist alles wieder gut :-)

            Aber nochmals vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort!!
            Martina

    • jade22 11:16 pm on March 27, 2017 Permalink | Flag unresolved
      • jade22 marked this normal
        10:24 am on March 29, 2017
      • jade22 marked this resolved
        10:23 am on March 29, 2017
      • jade22 marked this unresolved
        10:23 am on March 29, 2017

      Tags: Bild skalierung, ,   

      Hallo,

      ich arbeite mit dem Weta (Child) Theme. Auf einmal wird auf der Startseite das Bild viel zu klein angezeigt, es soll ja über die gesamte Breite gehen und ist auch 1200 px breit. Es wird aber deutlich kleiner angezeigt. Was ist der Grund? Habe es schon mehrfach neu hochgeladen, alle Einstellungen überprüft – aber es scheint ein “Resize” zu geben?

      Wie kann ich das Bild wieder auf die originale Größe bekommen? http://geo1.tiama.de

      Grüße
      Martina

       
      • Marc (Support-Team) 2:52 pm on March 29, 2017 Permalink | Log in to Reply

        Hallo Martina,

        dies liegt leider am JetPack-Feature “Photon”, für welches das Theme nicht speziell vorbereitet wurde. Bitte prüfe einmal, ob das Bild in der richtigen Größe dargestellt wird, wenn du dieses Feature deaktivierst.

        Viele Grüße
        Marc

        • jade22 8:07 pm on March 29, 2017 Permalink | Log in to Reply

          Hallo Marc,

          ganz herzlichen Dank!! Da wäre ich nie draufgekommen! Jetzt ist alles wieder ok und die Website kann live gehen :-)

          Grüße
          Martina

    • jade22 12:12 am on January 10, 2016 Permalink | Flag unresolved

        Tags:   

        Hallo ich finde eure Themes sehr schön habe… 

        Hallo, ich finde eure Themes sehr schön, habe aber dennoch eine kurze Frage: Wieso bietet ihr keine Möglichkeit an, die Fließtext-Schrift frei zu wählen? Ich persönlich bevorzuge serifenlose Schriften und fände es natürlich sehr komfortabel wenn man etwas Auswahl hätte.

        Habe jetzt gerade im Forum euren Hinweis auf das Google-Font Plugin gefunden und erfolgreich ausprobiert. Das geht super und damit hat sich meine Anfrage eigentlich erledigt.

        Viele Grüße
        jade22

         
        • Marc (Support-Team) 3:31 pm on January 13, 2016 Permalink | Log in to Reply

          Hallo @jade22,

          vielen Dank für diese Anregung. Gerne leite ich sie weiter, so dass sie bei neuen Themes berücksichtigt werden kann.

          Viele Grüße
          Marc

      • jade22 2:02 pm on September 7, 2015 Permalink | Flag unresolved

          Tags: gesperrt, infiziert, Schadcode   

          Hallo Elmastudio,

          habe nun schon wieder eine Website (Theme Moka) http://www.astridsommer.de die vom Provider gesperrt wurde wegen Verdachts auf Schadcode. Das ist die 3. Website die mit euren Themes erstellt wurde. Gibt es da einen Zusammenhang? Kennt ihr das Problem? Wie kann ich diese Themes zukünftig besser schützen?

          Danke und Grüße
          Martina

           
          • Ellen (Support-Team) 2:05 pm on September 7, 2015 Permalink | Log in to Reply

            Hallo Martina,

            eigentlich liegt das in den allermeisten Fällen nicht am Theme, da dieses ja nur das Design liefert. Du müsstest deine Webseite am besten mit Hilfe von Plugins schützen. Schau doch mal in diese beiden Artikel rein:

            http://www.elmastudio.de/wordpress/tipps-zur-sicherheit-von-wordpress/
            http://www.elmastudio.de/wordpress/wordpress-login-vor-angriffen-schuetzen/

            Viele Grüße,
            Ellen

            • jade22 9:12 am on September 15, 2015 Permalink | Log in to Reply

              Hallo Ellen,

              danke! Habe schon einige Websites erstellt und ausgerechnet 3 WordPress Themes die ich von euch benutze sind von drei unterschiedlichen Providern gesperrt worden weil tatsächlich Schadcode vorhanden war. Die dritte Website versuche ich gerade wiederherzustellen und der Provider meinte, dass eure Website gehackt wurde und die Themes schon beim Download infiziert waren? Habe die Dateien mit Anti-Malware usw. gescannt aber ohne Befund. Ist euch dieses Problem bekannt? Oder werden die Websites online infiziert durch z. B. unsichere Passwörter? Gibt es noch eine andere Lücke?

              Vielen Dank und Grüße
              Martina

        • jade22 9:25 am on May 11, 2015 Permalink | Flag unresolved

            Tags: Angriff, Deaktivierung, Hacker, Virus   

            Hi Forum,

            habe vor ein paar Monaten bei 1×1 eine Website (www.thongs-thai-massage.de) mit Kioremoana-Theme gelauncht. Bekomme jetzt zum 2. Mal von 1×1 eine Fehlermeldung wegen eines Hacker-Angriffs auf die header.php. Das erste Mal war letzte Woche, da habe ich per FTP die Rechte manuell wieder normal gesetzt, aber offenbar besteht das Problem weiterhin. Die Website ist nun wieder nicht mehr erreichbar, da die Rechte der header.php auf dem Server automatisch verändert wurden. Diese Info kam von 1×1:

            —-
            Vor wenigen Minuten meldete unser Anti-Viren-Scanner, dass eine schädliche Datei auf Ihren 1&1 Webspace geladen wurde. Der Name der Datei ist:
            ~/app544175354/wp-content/themes/kioremoana/header.php

            Um Sie vor gefährlichen Hacker-Angriffen zu schützen, prüft unser Anti-Viren-Scanner jede Datei, die auf Ihren Webspace geladen oder verändert wird. Zeigt eine Datei deutliche Muster eines Angriffs, wird sie automatisch deaktiviert.
            —-

            1. Dachte erst an Virus auf dem lokalen Rechner und dass man dadurch evtl. eine befallene Datei hochgeladen hat, aber das kann ausgeschlossen werden weil in den letzten Wochen gar nichts aktualisiert wurde und wir auch gleich einen intensiven Virenscan ohne Befund gemacht haben.

            2. Liegt das Problem evtl. beim Theme? Dass dieses auf einmal als “schädlich” eingestuft wird? Könnte es im Quellcode irgendwas “verdächtiges” geben?

            3. Liegt das Problem bei 1×1 und beliebigen Angriffen auf den 1×1-Server, die dummerweise uns getroffen haben?

            Was soll ich jetzt machen? Kann mir jemand weiterhelfen???

            Vielen Dank
            Martina

             
            • Marc (Support-Team) 10:34 am on May 13, 2015 Permalink | Log in to Reply

              Hallo Martina,

              kannst du diese Datei bitte einmal so wie sie als “befallen” von 1&1 eingestuft wurde herunterladen, als ZIP verpacken und mir per E-Mail senden? marcjandt@ok.de

              Die header.php ist leider die beliebteste Datei um Schadcode einzuschleusen. Wenn jemand also Zugriff auf deine WordPress-Installation bekommen hat, könnte er diese Veränderung vorgenommen haben. Hier gibt es erste Hinweise zum Absichern deiner WordPress-Installation um Angriffen in der Zukunft Stand zu halten: http://www.elmastudio.de/wordpress/tipps-zur-sicherheit-von-wordpress/

              Wenn du mir die Datei geschickt hast, überprüfe ich ob es an dieser Veränderungen gegeben hat und ggf. welcher Art diese sind. Manchmal kommt es vor dass spezielle WordPress-Virenscanner Theme-Dateien als befallen erkennen, wenn diese aus Kompatibilitäts-Gründen Funktionen beinhalten um auch mit älteren WordPress-Versionen kompatibel zu sein.

              Viele Grüße
              Marc

          • jade22 12:05 pm on September 14, 2014 Permalink | Flag unresolved

              Tags: , ,   

              Hallo,

              wie kann ich alle Beitragsbilder auf “Full width” setzen?
              Klickt man auf “Home” auf “Weiterlesen” eines Posts, dann erscheint das Bild immer in voller Breite, gehe ich aber über die linke Navigation auf den gleichen Post, dann ist das Bild kleiner. Zur Info: In der Navigation habe ich “Kategorien” als Menüpunkte, die dann den Beitrag anzeigen. Möchte natürlich, dass die Bilder der Beiträge immer in der gleichen Breite angezeigt werden, am liebsten in voller Breite. Wir kann ich das optimieren?

              Danke!

               
              • Marc (Support-Team) 11:41 am on September 16, 2014 Permalink | Log in to Reply

                Hallo,

                das sollte eigentlich der Fall sein. Würdest du mir die Seite mal zeigen, vielleicht kann ich das Problem erkennen.

                Viele Grüße
                Marc

                • jade22 11:04 pm on September 16, 2014 Permalink | Log in to Reply

                  die Seite ist: astridsommer.de

                  wie gesagt, alle Seiten (außer Kontakt und Impressum) sind Posts, die als Kategorien die Menüpunkte in der linken Sidebar sind. Auf der Frontpage sind diese Posts auch als Widget zu sehen.

                  Grüße
                  Martina

            c
            compose new post
            j
            next post/next comment
            k
            previous post/previous comment
            r
            reply
            e
            edit
            o
            show/hide comments
            t
            go to top
            l
            go to login
            h
            show/hide help
            shift + esc
            cancel