Warning: Use of undefined constant jme_tc_activate - assumed 'jme_tc_activate' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/254783_70563/webseiten/themeforum/wp-content/plugins/top-contributors/top-contributors.php on line 629

Warning: Use of undefined constant jme_tc_deactivate - assumed 'jme_tc_deactivate' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/254783_70563/webseiten/themeforum/wp-content/plugins/top-contributors/top-contributors.php on line 630

Warning: Use of undefined constant who_is_online_widget_register - assumed 'who_is_online_widget_register' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/254783_70563/webseiten/themeforum/wp-content/plugins/who-is-online/who-is-online.php on line 167
esafox | Elmastudio Theme Forum

Updates from esafox Show/Hide Comments | Keyboard Shortcuts

  • esafox 4:41 pm on December 22, 2016 Permalink | Flag unresolved

      Tags: , ,   

      Zuki Theme Customizer geht nicht 

      Hallöchen

      Nach dem Update auf WordPress 4.7, komm ich nicht mehr in den Customizer rein :-( Der lädt sich dumm und dämlich aber nix passiert :-(

      Danke schonmal für Ideen und Antworten

       
      • Marc (Support-Team) 4:52 pm on December 22, 2016 Permalink | Log in to Reply

        Hallo @esafox,

        verwendest du bereits die aktuelle Version des Themes? Näheres zu Theme-Updates findest du hier: http://themeupdates.elmastudio.de

        Viele Grüße
        Marc

        • esafox 10:12 am on January 9, 2017 Permalink | Log in to Reply

          Das habe ich probiert. Leider geht mein Download-Link nicht mehr. Ich habe damals das Theme-Bundle gekauft und jetzt geht der Link nicht mehr :-( – was kann ich jetzt tun?

    • esafox 12:19 pm on November 11, 2014 Permalink | Flag unresolved

        Tags:   

        Ich würde gerne den Abstand vom Featured Slider zu Startseiteninhalten verkleinern. Hat mir jemand nen Tipp?

        Danke schonmal und Grüssle

         
        • Marc (Support-Team) 8:58 am on November 13, 2014 Permalink | Log in to Reply

          Hallo,

          das sollte sich mit folgendem CSS ändern lassen:

          .flexslider .rp-big-one {
              margin-bottom: 0px;
          }
          

          Viele Grüße
          Marc

      • esafox 12:17 pm on November 11, 2014 Permalink | Flag unresolved

          Tags:   

          Ich habe in den letzten Posts versucht was darüber zu finden…in allen anderen Browsern werden meine Social Links angezeigt…nur nicht im Internet Explorer….

          Gibt es da ne Info dazu?

           
          • Marc (Support-Team) 9:02 am on November 13, 2014 Permalink | Log in to Reply

            Hallo,

            ich habe mir das Problem einmal angeschaut, stehe aber leider vorerst selbst auf dem Schlauch. Ich versuche herauszufinden womit es zusammenhängen könnte. Bitte probiere zur Eingrenzung einmal die Umstellung auf das Parent-Theme und die Deaktivierung von Plugins. So könnten wir Child-Theme-Anpassungen und Plugin-Komplikationen als Fehlerquelle ausschließen.

            Sorry, hatte vergessen zu checken auf welcher Version du bist. Der Fehler wurde bereits in einem Update behoben. Bitte aktualisiere Zuki auf die aktuelle Version. Dazu kannst du den Download-Link aus deiner Bestellbestätigung erneut verwenden, sofern die Bestellung nicht weiter als ein Jahr zurückliegt.

            Du kannst die Zuki-Dateien dann z.B. mit Hilfe eines FTP-Programms in den Zuki-Theme-Ordner hochladen und überschreiben um das Update durchzuführen.

            Viele Grüße
            Marc

        • esafox 3:44 pm on September 15, 2014 Permalink | Flag unresolved

            Tags:   

            Hallöle

            Ich würde gerne im Ubud-Theme das Beitragsbild im Beitrag selber ausblenden. Aber auch nur da. Ich möchte es auf der Startseite wie regulär. Nur eben nicht im Kopf des Beitrages selber. Hat jemand ne Idee?

            Danke schonmal & Grüssle Eva

             
            • Marc (Support-Team) 12:31 pm on September 16, 2014 Permalink | Log in to Reply

              Hallo Eva,

              folgendes Stück CSS blendet das Beitragsbild im Beitrag selbst aus:

              	.single-post .site-content .post .entry-thumbnail {
              		display: none;
              	}
              

              Hier findest du Informationen über das Hinzufügen von eigenem CSS: http://www.elmastudio.de/wordpress/eigenes-css-in-ein-wordpress-theme-integrieren-so-funktionierts/

              Eine elegantere Variante wäre es, den entsprechenden Container in den Theme-Dateien zu entfernen. Der entsprechende Code befindet sich in der content-single.php. Wenn du dich dort herantraust, verwende bitte ein Child-Theme für die Änderungen um im Falle eines Theme-Updates deine Änderungen nicht zu verlieren.

              Viele Grüße
              Marc

            • kelake 6:12 am on September 26, 2014 Permalink | Log in to Reply

              Both of these methods cause the title to slide to the left.

          • esafox 11:49 am on August 25, 2014 Permalink | Flag unresolved

              Tags:   

              Renkon Theme:

              Ich habe ein Problem….nach dem letzten WP-Update geht das Menü nicht mehr: http://www.fraeuleinstern.de/

              Ich habe keine Ahnung…die vorherigen Menüeinstellungen (Menüpunkte..Anordnung…etc) sind auch weg.

              Hat jemand ne Ahnung?

              Danke schonmal und Grüssle Eva

               
              • Q-Max 7:09 pm on August 25, 2014 Permalink | Log in to Reply

                Ich kann dir nicht sagen ob da das WordPress-Update dran Schuld ist. Jedenfalls sind deinem Menü keine Seiten mehr zugeordnet. Und damit hast du außer dem Titel “Menü” nichts mehr. Du musst also im Dashboard deinem Hauptmenü deine gewünschten Seiten neu hinzufügen.

                LG

                • esafox 10:06 am on August 26, 2014 Permalink | Log in to Reply

                  Ich glaub ich bin zu doof….

                  Ich hab in den Theme-Anpassungen das Menü für die Hauptnavigation angegeben. Ich habe auch bei den Menüs mein erstelltes Menü als “Haupt-Navigation” angegeben. Egal was ich mache…es klappt nicht :-(

                  Ich hab auch schon ein neues Menü zum Test erstellt…auch nix….

                  Auch das Widget in der rechten Off-Canvas Sidebar werden nicht angezeigt…mit oder ohne Menü-Aktivierung…

                  Hilfe :-(

              • kunstpiel 5:07 pm on August 27, 2014 Permalink | Log in to Reply

                nö. du bist nicht zu doof. Hab dasselbe Problem und auch noch keine Lösung…

              • Ellen (Support-Team) 1:58 pm on August 29, 2014 Permalink | Log in to Reply

                Hallo Q-Max, Hallo esafox,

                bitte entschuldigt meine späte Antwort. Es gibt bereits ein Update für das Menü-Problem, hier findet ihr die Info zum Update: http://themeupdates.elmastudio.de/category/renkon/

                Ihr könnt das Renkon-Theme einfach über euren originalen Download-Link herunterladen. Bitte ignoriert dabei einfach die veraltete Versionsnummer im Download. Im zip-Ordner ist auf jeden Fall bereits immer die aktuellste Theme Version mit dem Bugfix.

                Ganz viele Grüße, Ellen

            • esafox 9:10 am on April 22, 2014 Permalink | Flag unresolved

                Tags:   

                Hallöle

                Ich habe beim Namba-Theme das Footer-Logo ausgeblendet und möchte nun auch die Trennlinie zwischen Footer-Logo und Footer Credit-Text entfernen. Kann mir jemand nen Tipp geben? Ich find`s nicht :-(

                Grüße
                Eva-Maria

                 
                • Marc (Support-Team) 8:59 am on April 23, 2014 Permalink | Log in to Reply

                  @esafox: Hallo, leider bin ich mir gerade unsicher, was du mit Footer-Logo meinst. Würdest du mir die Seite einmal zeigen, dann habe ich bestimmt einen Tipp für dich.

                  Viele Grüße
                  Marc

                  • esafox 10:55 am on April 23, 2014 Permalink | Log in to Reply

                    http://project.esafox.de/

                    siehe unten…die Linie im Footer

                    • classic 2:52 pm on April 23, 2014 Permalink | Log in to Reply

                      Hallo Eva-Maria,

                      ich tippe mal Du meinst die senkrechte Linie links vom Text.

                      Die geht mit:

                      @media screen and (min-width:1350px) {
                      #colophon .credit-wrap, #colophon .footer-nav {
                          border-left: none;
                      }}
                      

                      weg. Einfach in die Custome CSS einfügen.

                      VG Peter

                      • esafox 3:55 pm on April 23, 2014 Permalink | Log in to Reply

                        Hi Peter

                        Vielen Dank für deinen Tipp. Bei mir funktioniert es aber nicht :-(
                        Ich meine die Trennlinie zwischen Footer-Logo (das hab ich bereits ausgeblendet) und Footer Credit-Text. Die senkrechte Linie. Denk schon, dass du die auch gemeint hast. Aber nachdem ich dem ich alles in die Style.css im ChildTheme eingefügt habe, hat sich leider nix getan :-(

                        Grüssle Eva-Maria

                        • classic 4:53 pm on April 23, 2014 Permalink

                          Hallo Eva-Maria, probiere bitte mal was passiert, wenn Du den Code in deinen Theme-Optionen unter Eigene CSS speicherst. VG Peter

                      • esafox 10:29 am on April 24, 2014 Permalink | Log in to Reply

                        classic 4:53 pm on April 23, 2014
                        Hallo Eva-Maria, probiere bitte mal was passiert, wenn Du den Code in deinen Theme-Optionen unter Eigene CSS speicherst. VG Peter
                        _________________________________

                        Hi Peter
                        Leider will das auch nicht klappen :-(
                        Hast du sonst noch Idee? Ich will den blöden Strich loswerden ;-)
                        Grüssle Eva-Maria

                        • esafox 10:30 am on April 24, 2014 Permalink

                          Ich nehm alles zurück…….!important hat gefehlt…. ;-)

                          Daaaaaaaaaaaaaanke :-)

                        • classic 6:47 pm on April 24, 2014 Permalink

                          Na dann, sorry hatte an das !important gar nicht mehr gedacht, da es im Original auch ohne ging. Bitte schön ;-)

              • esafox 12:38 pm on February 19, 2014 Permalink | Flag unresolved

                  Tags:   

                  Hallöle

                  Ich hab im Tatami den Footer geändert…jetzt ist alles weg….überall steht der Buchstabe “a” drin. Wenn ich den wieder aus jedem Feld lösche, kann ich die Seite wieder sehen, aber meine Änderungen sind weg :-(

                  Woran liegt das…hab ich was übersehen?

                  Grüssle Eva

                   
                  • Guenni007 1:29 pm on February 19, 2014 Permalink | Log in to Reply

                    wo hast du den Footer geändert – in den themen Optionen Dialog oder in der Footer.php ?

                    wenn es letzteres ist, dann hast du etwas dort vergessen oder zu viel gelöscht.

                    • esafox 1:32 pm on February 19, 2014 Permalink | Log in to Reply

                      Ich hab den in den Options geändert und nicht in der php……Ich hab echt keine Erklärung dafür. Könnten es Servereinstellungen sein?

                      • Ellen (Support-Team) 6:07 pm on February 19, 2014 Permalink | Log in to Reply

                        Hallo Eva,

                        kannst du den genauen Text nennen, den du im Footer eingetragen hast. Wenn du es nicht hie schreiben magst, kannst du dich gerne auch über unsere Kontaktformular auf Elmastudio melden.

                        Eventuell muss ein HTML-Code eingefügt werden, oder der HTML-Code war nicht ganz korrekt.
                        Viele Grüße,
                        Ellen

                        • esafox 8:26 am on February 20, 2014 Permalink | Log in to Reply

                          Das kann natürlich auch sein…..ich hab © 2014 …. eingefügt und dann ist es abgeschmiert….ich hätte vielleicht © 2014 … eingeben müssen?

                        • esafox 2:43 pm on February 20, 2014 Permalink | Log in to Reply

                          Hab das Problem jetzt auch im Dorayaki Theme :-( Hab dir grad ne Mail an die kontakt@ geschickt……..

                • esafox 5:14 pm on February 10, 2014 Permalink | Flag unresolved

                    Tags:   

                    Ich würde gerne die gesamte Breite des Themes ändern. Sidebar links, Hauptcontainer und Sidebar rechts.
                    Jeden Part einfach ein wenig schmaler.

                    Wo und wie mach ich das, ohne was kaputt zu machen?

                     
                    • Ellen (Support-Team) 5:05 pm on February 11, 2014 Permalink | Log in to Reply

                      @esafox: Da die Gesamtbreiten des Themes relativ komplex aufeinander abgestimmt sind, damit das responsive Layout und die Off-Canvas Sidebar in der mobilen Ansicht funktionieren, würde ich leider von einer Anpassung abraten. Ich denke es wäre sehr schwierig das hinzubekommen, ohne das Layout zu brechen. Ich hoffe Tatami gefällt dir dennoch. Viele Grüße, Ellen

                  • esafox 12:29 pm on January 17, 2014 Permalink | Flag unresolved

                      Tags:   

                      Ich habe mehrfach versucht ein Hintergundbild einzufügen….geht aber nicht :-(

                      Ich arbeite mit dem ChildTheme und habe folgendes eingefügt

                      body {
                      background: url(“../Pfad zu meinem Bild auf dem Server”);
                      }

                      Was mach ich falsch?

                       
                      • Guenni 5:55 pm on January 17, 2014 Permalink | Log in to Reply

                        schön wäre ein Link dort hin. Ich vermute mal, dass der Pfad zum Bild nicht stimmt.

                        • esafox 1:49 pm on January 20, 2014 Permalink | Log in to Reply

                          der Link sieht so aus:
                          body {
                          background: url(“draft.esafox.de/wp-content/uploads/2014/01/K3web.jpg”);
                          }

                          Die Farbwerte hab ich auf “none” gesetzt

                          ich hab aber immer noch kein Hintergrundbild :-(

                      • Formicula 10:28 pm on January 17, 2014 Permalink | Log in to Reply

                        Hi, also beim Dorayaki ist der Hintergrund auch im Bereich “4.0 Links + Custom Colors” definiert, d.h. du könntest dort die Angabe vom Farbwert auf none setzen bzw. ganz rauslöschen. Ebenso beim Header, denn auch der verdeckt ja mit seiner Farbe dein Hintergrundbild.

                    • esafox 1:43 pm on November 26, 2013 Permalink | Flag unresolved

                        Tags:   

                        Ich habe ein Problem mit dem Renkon Theme. Beim Öffnen eines Post, klappt die Seite zusammen und ist nur abgeschnitten om Kopfbereich zu sehen. Erst wenn ich ettliche Male die Seite aktualisiere, kommt der ganze Inhalt zum Vorschein.

                        Woran kann das liegen?

                        Grüssle Eva

                        P.S.: um diese Seite geht es http://www.fraeuleinstern.de/

                         

                         
                        • Marc (Support-Team) 11:20 am on November 27, 2013 Permalink | Log in to Reply

                          @esafox: Hallo Eva, leider kann ich keine Probleme auf deiner Seite erkennen. Welchen Browser benutzt du? Würdest du mal einen anderen Browser installieren und ausprobieren?

                          Viele Grüße
                          Marc

                          • esafox 12:41 pm on November 27, 2013 Permalink | Log in to Reply

                            Internet Explorer 9. Auch auf dem Galaxy Note10.1 hatte ich schon das Problem. Es tritt nicht immer auf. Manchmal öffnet sich ein Beitrag ohne Probleme. Ich habe es aber ziemlich oft am Tag, dass es so aussieht: http://esafox.de/wp-content/uploads/2013/11/Fehler-Bildschirmanzeige.png

                            • Marc (Support-Team) 10:04 am on December 2, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              @esafox: Hi, tatsächlich konnte ich ein ähnliches Problem mit dem IE9-Modus des aktuellen Internet Explorers erkennen. Dieses jedoch ausschließlich auf deiner Seite (habe mit anderen Renkon-Seiten verglichen). Auch dass dein Galaxy Note 10.1 ein solches Problem darstellt spricht für ein Theme-unabhängiges Problem.

                              Ist deine WordPress-Installation aktuell?
                              Passiert etwas ähnliches mit einem anderen Theme?
                              Kannst du das Problem an deinen Webserver-Hoster herantragen?
                              Hast du vielleicht die Möglichkeit parallel beim gleichen Hoster eine frische Installation anzulegen und zu prüfen ob es auch dort das Problem gibt?
                              Besteht das Problem weiterhin, wenn du alle Plugins deaktivierst?
                              Hast du im Internet Explorer und auf dem Galaxy Note ähnlich funktionierende Addons aktiviert?

                              Ich hoffe irgendetwas davon bringt dich einen Schritt weiter.

                              Viele Grüße
                              Marc

                      • esafox 2:41 pm on November 25, 2013 Permalink | Flag unresolved

                          Tags: ,   

                          Ich habe das Header Image auf 1400×300. Jetzt möchte jetzt, dass der Startseitentext weiter nach oben rutscht. Wie kann ich diesen Abstand verändern?

                          Danke schonmal für eure Tipps ;-)

                           
                          • Roland 3:15 pm on November 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                            Da mußt du mit margin und padding arbeiten.
                            Und zwar im #main-wrap
                            Dort im padding-top einen anderen px Wert angeben.

                            Zu finden ist das (möglicherweise) ab Zeile 3254 in der style.css

                            tipp am Rande: Besser mit einem Childtheme arbeiten sonst ist das nach dem nächsten Themeupdate wieder weg.

                            • esafox 3:59 pm on November 25, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              ich habe noch nie mit einem childtheme gearbeitet….
                              ich installiere es, aktiviere es und dann ändere ich nur dort im CSS???

                              • Marc (Support-Team) 9:25 am on November 26, 2013 Permalink | Log in to Reply

                                @esafox: Hallo, nach der Aktivierung des Child-Theme kannst du in der dortigen style.css Änderungen einfügen und damit die ursprünglichen Anweisungen überschreiben bzw. neue hinzufügen. Diese bleiben dann erhalten wenn du das Eltern-Theme aktualisierst.

                                Viele Grüße
                                Marc

                        • esafox 12:43 pm on November 21, 2013 Permalink | Flag unresolved

                            Tags: ,   

                            Navigation "Baylys" 

                            Ich habe zwei Unterseiten von jeweils verschiedenen Seiten.

                            • Coaching & Supervision
                            • Führung & Kampfkunst

                            Beide sind von den Zeichen her gleich lang. Warum hab ich beim „Coaching & Supervision“ einen Umbruch und bei „Führung & Kampfkunst“ nicht? Ich will keinen Umbruch haben. Wie kann ich den entfernen?

                            http://esafox.de/wp-content/uploads/2013/11/Bild-zu-Zeilenumbruch.jpg

                             
                            • Marc (Support-Team) 3:44 am on November 23, 2013 Permalink | Log in to Reply

                              @esafox: Hallo, da die Zeichen verschiedene Breiten haben, ist ersteres leider länger und wird umgebrochen. Folgendes Stück CSS könnte dir aber helfen:

                              #site-nav ul li ul li {
                              padding: 0px !important;
                              }
                              

                              Für CSS-Anpassungen empfehle ich die Verwendung eines Child-Themes. Ein vorbereitetes Child-Theme ist in der Dokumentation verlinkt. Nach der Installation und Aktivierung kannst du in die style.css des Child-Themes deine Änderungen eintragen ohne dass sie bei einem Theme-Update überschrieben werden.

                              Viele Grüße
                              Marc

                          c
                          compose new post
                          j
                          next post/next comment
                          k
                          previous post/previous comment
                          r
                          reply
                          e
                          edit
                          o
                          show/hide comments
                          t
                          go to top
                          l
                          go to login
                          h
                          show/hide help
                          shift + esc
                          cancel